안녕하세요! 쭝이에요😊
까르보나라,토마토,알리오올리오 등
세상에는 다양한 종류의 파스타가 있는데요!
오늘은 한식의 냉면,밀면처럼 따듯한 파스타가 아닌
차가운 파스타를 만들어 보도록 하겠습니다!
토마토마리네이드 콜드 파스타
1. 재료준비
재료는
카펠레니면 / 방울토마토 / 마늘 5쪽 / 아몬드 100g
바질 200g / 양파 100g / 파마산치즈 100g
올리브오일 200ml / 레몬즙 200ml / 꿀 30g
브라타치즈 1개 이렇게 준비해주세요!
2. 재료준비
준비된 재료들을 손질해줍니다!
토마토는 콩까세를 하기 위해
작게 십자로 칼집을 넣어주세요👊
3.
양파와 마늘은 입자가 굵게 다져주세요!
4.
이때 칼로 마늘을 으깨주시면
마늘의 알싸함이 확 살아나게된답니다😁
5.
재료가 준비 되었으니 이제
조리를 시작해볼까요~?
6. 토마토 마리네이드
미리 끓여놓은 물에
칼집이 들어간 토마토를
살짝 데쳐주세요!😊
7.
데친 후 찬물에 바로 식혀서
껍질을 제거해주세요!
껍질을 제거하면 음식을 먹을때
깔끔함이 더 올라간답니다✌
8.
준비되어 있는 재료를
큰 볼에다가 담아주세요😁
9.
꿀과 식초를 약 1대1 비율로 넣어주세요!
저희는 벚꽃꿀로 대체 했답니다😊
원래는 와인식초가 더 맛나지만
식초만 있어서 식초로 해봤는데 나쁘지 않았어요!
10.
그리고 소금과 후추간을 더해줍니다✌
11.
토마토마리네이드의 생명
레몬즙까지 넣어주세요!
12.
마지막으로 제가 좋아하는
올리브오일 듬뿍!!!!😊
13.
섞어주신 후 이상태로 먹어도 맛나지만
냉장고에 약 하루간 숙성 시키면 더욱더 깊은 맛을
느껴보실 수 있답니다👊
14. 바질페스토
콜드파스타에 빠질 수 없는 친구인
바질페스토를 만들어 볼게요!
생 바질을 못구해서 아쉽게 냉동바질을 썼답니다😥
15.
한번 에어프라이기에 구운 아몬드와
준비된 재료들을 믹서기에 넣고 갈아주세요!
잣 가격이 부담되 아몬드로 해봤는데 아몬드도
나쁘지 않았답니다😊
16.
이때 아몬드는 꼭 한번 다 식은 후 해주세요!
온도에 민감한 바질이기 때문에 자칫하면
녹색 색감이 사라 질 수도 있답니다😥
17. 면 삶기
미리 끓여놓은 면수에다가
카펠리니 면을 삶아주세요!
18.
카펠리니 면은 일반 면과 다르게
소면처럼 얇아서 약 2분이면 삶아진답니다😝
19. 플레이팅
다 삶아서 차게 식힌 면을
접시위에다가 보기좋게 올려봅니다!
20.
미리 마리네이드 해놓은 토마토를
위에 살짝 올리면서 세팅해주세요!
올리브오일을 면 사이사이로 잘 뿌려주세요😎
21.
완성된 바질페스토와
브라타치즈를 곁들이면 끝!
22.
새콤달콤이 있고 또 마늘의
알싸함과 양파의 매운 맛 까지 있는
파스타가 완성되었답니다😊
23.
치즈에 올리브오일에 바질페스토까지
제가 좋아하는 요소들은 한 곳에 다 모아둬서
그런지 싹싹 긁어서 먹어버렸답니다😝
24.
느끼한 걸 잘 못먹는 찌니는 여기에
청양고추까지 있었으면 진짜 맛있을꺼라고...😁
상큼해 요즘 같은 날씨에 입맛 돋게 만들기
좋은 토마토 마리네이드 콜드파스타!
토마토마리네이드와 바질페스토는 한번
대량으로 만들어 보관 후
생각날때마다 꺼내먹기 좋으니 따로 만들어
보시는것도 추천합니다!!
이상 쭝이의 쿠킹이였습니다!
긴 긁 읽어주셔서 감사합니다💛
💌인스타 그램 / slow__down__n 를 통해서는
간단한 후기를 만나보실 수 있어요☺️
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