안녕하세요! 쭝이에요! 😀
오늘은 지난번 밀키트 리뷰를 이어서 해볼까 해요! 지난번에는 뜨끈한 밀푀유 나베를 했었다면 이번에는 파스타의 근본중 하나인 봉골레 파스타랍니다!
먼저 시작전에 봉골레에 대해 아시나요?
봉골레(Vongole)는 조개를 뜻하는 이탈리아어랍니다. 조개 국물을 기본으로 해 만들어내는 조개 소스와 깔끔하고 담백한 맛이 인상적인 봉골레 파스타는 이탈리아에서 인기 있는 파스타 중 하나라고 합니다.
간단한 상식, 봉골레의 의미도 알아보았으니 이제 봉골레 밀키트 리뷰를 해보겠습니다!
스파이시봉골레 쿠킹박스 밀키트
12,900원
짜잔~ 집에 도착하니 밀 키트가 와있네요ㅎㅎ
벌써 기대가 됩니다!!
구성으로는 워터아이스팩과 함께 밀 키트 세트가 와있었는데요, 아무래도 여름철은 많이 덥기때문에 재료의 신선도를 위해 잘 포장해주셨네요. 봉골레에서 가장 중요한 조개가 상하면 안되니까요🔥
구성으로는
바지락, 허브, 페페론치노, 마늘, 올리브유, 토마토, 파스타면
이렇게 오는데 칼질과 해감이 되어 오니 너무너무 편리했어요.
저는 봉골레에 애호박을 넣어 먹는 걸 즐겨서 애호박은 하나 사서 추가해 주었어요! 티친님들도 애호박 추가해서 한번 드셔 보세요(●'◡'●) 개인 취향에 맞게 다른 야채들을 추가해도 맛있답니다🫑🥬🥦🫒
재료를 살펴보았으니 이제 요리법을 함께 알아보실까요?
1.
동봉된 재료의 봉지를 뜯어주고 애호박은 바토네모양으로 잘라주세요! 그리고 방울토마토는 절반으로 갈라주시면 끝!
굉장히 간단하죠〰️👍
2.
팬에 같이 동봉된 올리브 오일을 두르고
약불에 먼저 편 썰어진 마늘의 향을 뽑아내 줍니다!
3.
어느 정도 마늘의 향이 올라올 때
추가로 구매하신 다른 야채들과 방울토마토를 넣어주세요!
4.
같이 동봉된 다진 페페론치노도 넣어주시고, 절반으로 썰어놓은 방울토마토를 주걱을 이용해 터트려주세요!
이렇게 하면 방울토마토의 과즙이 다른 야채에도 스며들어 더 감칠맛이 난답니다😁
5.
그리고 마지막 핵심인 바지락을 넣어주시고 볶아주세요.
주의할 점은 앙트레에서 온 바지락은 따로 해감할 필요 없이 같이 동봉된 육수까지 꼭 같이 넣어주셔야 해요!
절대 국물은 버리는 게 아니랍니다😄
6.
육수가 끓기 시작할 때, 파슬리가루도 넣어주면
봉골레는 거의 다 완성된답니다!
7.
이제 면을 삶아 보도록 할게요!! 물을 올리고 소금을 넣어주세요. 여기서 한가지 팁은, 크림이나 토마토를 제외한 파스타는 면을 삶을 때 기름을 넣지 않아요! 꾸덕꾸덕해지는 파스타가 아닌데 기름을 넣어버리면 소스가 약간 겉도는 느낌이 있답니다.😉
8.
물이 끓기 시작하면 면을 넣고 약 7분 동안 삶아주세요!
9.
다 삶아진 파스타면은 면수를 따로 부어 버리고 여기서 서로 달라붙지 않도록 기름은 아주 조금만 넣어주세요!
10.
그리고 먼저 만들어놓은 소스에 삶은 면을 투하합니다!
11.
약 5분 정도 면이 소스에 잘 스며들게 열을 가해 주시고,
이렇게 이쁘게 플레이팅 하면 오늘 하루도 한 끼 끝~😋
오늘은 내돈내산!
앙트레 봉골레 파스타 밀키트를 리뷰해 보았답니다.
조리법이 굉장히 간단하고 맛있어 집에 손님이 오시거나,
집들이가 있을 때 최고의 음식이 되지 않을까 싶네요!
다음번에 또 새로운 맛난 음식으로 찾아뵙겠습니다!
글이 재밌으셨다면 하트와 댓글 부탁드릴게요~(❁´◡`❁)
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*이 리뷰는 순수 100프로 내돈내산 리뷰입니다
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