본문 바로가기
깊고 넓은 요리사전/쿠킹 레시피

[ 쭝이의 쿠킹 / 색다르게 먹어보는 일본식 오므라이스 ]

by 쭝이찌니 2021. 7. 4.
반응형

안녕하세요! 쭝이에요!😊

다들 전날 태풍으로 인한 피해 없이 하루를 보내셨나요~?

여기는 비가 밤새도록 와서 무섭지는 않았지만,
하루 종일 집에만 있으니 너무 답답하더라구요(○` 3′○)

그래도 오늘은 비가 그치고 하니 포스팅 후
바깥 산책이라도 한번 나가보려고요!😎 헤헤.

오늘은 일본식 오므라이스를 해보려구 합니다!
간단해 보이지만 오믈렛을 마는 과정이 까다로운 ㅜ_ㅜ

저도 그래서 사알짝.. 오버이 되어버렸지만!
맛만 있으면 되죠! 하하!(o′┏▽┓`o)

그럼 이제 재료 준비부터 차근차근 시작해 보겠습니다!😜


먼저 재료 소개부터 합니다!

재료:감자 1개, 당근 4분의 1개, 스팸 반통 , 계란 3개, 밥 1인분에서 1.5인분
양념은 후추,굴소스,간장을 준비해주세요😎

우선 재료들을 밥알의 크기만큼 다져주세요!
이쁘게 다질필요 없이 막 다져주세요 ㅎ,ㅎ
그리고 계란은 깨서 소금 간을 해준후 풀어줍니다!✌

알끈 제거도 해주구요~(^人^)

그럼 이제 팬에 기름을 두르고 센 불🔥로 예열을 한 후에
계란과 밥을 제외한 재료들을 볶아줍니다!😎

치익~ 나는 경쾌한 소리를 들으며 볶아주세요!
이대로 밥에다가 반찬으로 해 먹어도..

이제 후추와 간장 1큰술 굴소스 1큰술을 넣어주세요!
불은 여전히 센 불이랍니다!ˋ( ° ▽、° )

그 후 밥을 넣어서 볶아주세요!
밥은 미리 데운상태의 밥이어야 밥알이 고슬고슬하게 잘 볶아진답니다!
뜨끈뜨근한 밥은 열을 가하는 도중 밥알의 전분질이 나와 고슬고슬해지지 않아요😦

잠자는 엄마 스매싱이 날아오게 만드는 토스도 한번 해주구요 헤헤
훅찹훅찹!🤩

한껏 고슬고슬하게 잘 볶아진 볶음밥은 밥그릇에 넣어 모양을 잡아줍니다!

기물이 없는 저는 밥 주걱과 숟가락으로... 하하..
그래도 나름 잡힌 거 같죠,,,?(o′┏▽┓`o)

이제 하이라이트!!!!!!
주르륵 흐르는 오믈렛을 해봅니다!

아까 알끈을 제거한 계란을 세게 달군 팬에 부어줍니다!
여기서 포인트는 계란물을 부을 때 치익 하고 소리가 나는 겁니다!
치익!입니다 치익!!

그리고 젓가락으로 마구 저어주세요!
끝 쪽을 신경 써주며 달라붙지 않도록 골고루 저어주세요!

어느 정도 가열된 계란을 말아주세요!
양 끝을 먼저 천천히 젓가락으로 말아주시면 훨씬 편하답니다!
혹시 계란이 바닥에 붙어 안 떨어진다면 열에 약 5초 정도 그 부분만 가열해주세요!
그러면 계란이 익어 떨어진답니다(❁´◡`❁)

어느 정도 모양을 잡아준 후!
뒤집에 밑바닥을 익혀주세요 😜

그 후 아까 모양을 잡아둔 볶음밥 위에 올려서 칼로 잘라주세요!ˋ( ° ▽、° )

네!!!!! 오버 쿡입니다!!!!!!
망했다는 뜻이죠!😎

오랜만에 하니까 적응이 안되네용 헤헤😄

괜찮습니다! 맛만 있으면 되죠! 하하!!!
뇸뇸뇸뇸뇸~~

맛은 있어요( ̄y▽, ̄)╭
오늘 점심도 한 끼 끝!!!😎


오늘은 일본식 오므라이스를 해보았는데요!
유익하고 좋은 정보셨나요~?

밤사이 태풍으로 인해 다들 피해가 없으셨으면 좋겠네요༼ つ ◕_◕ ༽つ

좋아요와 댓글은 사랑입니다~?
(선구독시 칼맞구독은 필수입니당 (❁´◡`❁))

그럼 오늘도 행복한 하루 보내세요❤

반응형

댓글