본문 바로가기
깊고 넓은 요리사전/쿠킹 레시피

[ 쭝이의 쿠킹 / 언제 먹어도 맛있는 감자에그샌드위치, 간단하게 만드는법 ]

by 쭝이찌니 2021. 7. 16.
반응형

안녕하세요!! 쭝이에요😀
무더운 여름이 급습하여 매일 30도를 웃도는 날씨입니다🥵
다들 무사히 잘 보내고 계신가요~?

저번에 올렸던 감자채전에 이어,
남은 감자로 무엇을 할까 고민하다가 선택한 메뉴는 바로!!

포테이토 에그 샌드위치

주말 아침 늦잠을 자고 일어나 무엇을 차려먹기도
애매하고 귀찮을때 해먹기 좋은 간단한 음식



어떤 재료들이 필요할까요?

(모닝빵 20개 기준)

감자 8개 / 계란 4개
당근 4분의 1쪽 / 오이 1개 / 소시지 1개
마요네즈 / 머스타드 / 소금 / 설탕


이렇게 준비해주시고 이제 시작해볼까요?



1.

먼저 물을 올려 계란을 삶아주세요!
소금과 식초를 넣고 13분이면 완숙이 된답니다.





2.

감자도 소금을 넣고 25분 정도 삶아주세요!





3.

계란과 감자가 삶아지는 동안,
나머지재료들을 잘게 다져줍니다! 먼저 당근 4분의 1쪽🥕





4.

삶아진 계란 4개도 다져주세요!





5.

오이 1개도 다져주세요!🥒
다 다진 후 소금에 절여주셔야 하는데,
물기를 제거해야 샐러드가 질퍽하지 않는답니다😀





6.

소시지 1개는 팬에 한번 굽고, 마찬가지로 다져주세요!





7.

이후 모두 다진 재료들을 한 곳에 합체😋





8.

다 삶아진 감자는 껍질을 까주세요! 뜨거우니 조심😮
그리고 숟가락이나 나무주걱으로 으깨어줍니다.




9.

으깬 감자와 재료들을 넣고, 마요네즈를 넣어주세요!
저는 다섯번 정도 둘러주었답니다.





10.

색감과 톡 쏘는 맛을 위해 머스터드도 넣어주세요!
그리고 설탕과 소금을 조금씩 넣어주시며 개인적인 입맛에 맞게 간을 맞춰주시면 된답니다. 단짠단짠까지😃





11.

이렇게 만들어진 샐러드를 모닝빵에다가 쇽쇽 넣어주시면~
주말 아침에 먹기 좋은 모닝빵이 완성되었답니다😋
치즈도 한 장 깔아주시면 완〰️벽!


오늘은 간단하게 집에서도 할 수 있는
샌드위치 메뉴를 해보았는데요!
정말 맛나답니다 😂

샌드위치로 맛난 식사 하시길 바라며
재밌게 보셨다면 댓글과 하트 꾸욱 부탁드립니다😍
(구독시 맞구독 무조건 무조건 갑니당~)

긴 글 읽어 주셔서 감사합니당
오늘도 행복한 하루 보내세요~😉


겉바속촉의 정석! [감자채전과 계란감자채전]

안녕하세요! 쭝이에요!😊 오늘은 주말을 맞아 집에 남는 감자들이 있어 한번 감자 가지고 뭘 할지 고민하다가 이번 주 태풍 소식도 있고 하니 전을 부쳐먹기로 했답니다! 얇은 감자채를 썰어 부

jieun1004.tistory.com

반응형

댓글