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깊고 넓은 요리사전/쿠킹 레시피

[ 쭝이의 쿠킹 / 김치볶음밥으로 김밥을?! ]

by 쭝이찌니 2021. 7. 22.
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안녕하세요!! 쭝이에요!😁

최근 후덥지근한 날씨로
집 앞 김밥천국도 나가기 싫은 날씨입니다💦
때마침 집에 푹 익은 신김치와 밥이 있더라구요!
그래서 오늘의 메뉴는 바로!!

목살 김치볶음밥 김밥

매콤한 김치볶음밥과 김밥의 조화로 해본 메뉴
실제로 삼각김밥의 전주비빔밥에서 영감을 얻었어요

그럼 이제 시작해볼까요~?
※충격의 반전이 있으니 끝까지 감상하시면 재미나답니당※



1.

재료 소개부터 할게요! (김밥 3줄 기준입니다)

흰쌀밥(햇반기준 1개) / 신김치 200g
계란 2개 / 오이 2분의 1개 / 당근 4분의 1쪽
스팸 반통 / 구운 김 / 목살 300g




2.

당근 가늘게 채 썰어주시고 오이는 4등분 내주세요!


3.

김치와 스팸은 볶음밥 재료로 들어가니 잘게 다져주세요!


4.

계란 2개까지 담으면, 볶음밥 재료와 김밥 재료는 준비 끝!


5.

팬에 기름을 두르고 가열을 해주세요!╰(*°▽°*)╯


6.

계란 지단을 먼저 부쳐줄게요. 계란을 깨서 잘 풀어주세요!


7.

달궈진 팬에 계란물을 부어 지단을 부쳐주세요(^///^)


8.

동시에 지단을 부치고 당근도 볶아줍니다!

기름을 두르지 말고 볶아주세요! 아주 살짝입니다


9.

계란 지단을 부친 팬에 목살을 구워내 주세요!

구워낼 때 허브솔트를 첨가해 주면 풍비가 더 올라간답니다(❁´◡`❁)


10.

고기를 구운 팬에 기름을 닦아내지 말고,
스팸과 김치를 볶아주세요! 고기 맛을 함께 나게 하기 위함이랍니다!

11.

볶는 김치에

고춧가루 한 큰 술 , 설탕 한 큰 술, 참기름 반 큰 술

을 넣고 볶아주세요!


12.

밑바닥이 타지 않게 골고루 저어주시면 된답니다!


13.

어느 정도 매운 향과 달콤한 향이 올라오면 밥을 넣고 볶아주세요!


14.

밑바닥이 그을리도록 볶으면 딱딱한 볶음밥의 질감이 살아난답니다!༼ つ ◕_◕ ༽つ


15.

그럼 이렇게 모든 재료가 준비되었으니
맛있게 싸기만 하면 되겠죠~?


16.

김발에 김밥김을 깔아주세요!


17.

그 위에 김치볶음밥과 각종 재료들을 원하는 만큼 넣어주세요!


18.

그리고 돌돌돌 말아서 한 줄~😃

19.

자 그리도 다음 김을 꺼...

응..? 김이..?

20.

으응....?

21.

이상 맛있는 김치 목살 볶음밥이었습니다😅


오늘은 김밥을 만드려다가 김이 없어
볶음밥을 만들어 보았습니다..
어떠셨나요...? 하하..😥


맛있는 김밥을 원했지만 맛있는
김치 목살 볶음밥을 했답니다!
원했던 김밥은 못했지만 맛있게 먹었으니 만족한답니다😋


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긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
무더운 여름 오늘 하루도 행복하세요(●'◡'●)

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