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깊고 넓은 요리사전/쿠킹 레시피

[ 쭝이의 쿠킹 / 초 간단 해장라면 만들어보아요🍜 ]

by 쭝이찌니 2021. 8. 22.
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안녕하세요!! 쭝이에요~😁
혹시 이제 시원한 가을이 다가오는 주말이겠다 해서
약간의 약주를 즐기신 티친분들 계신가요~?
저는 이렇게 가끔 과음을 한 날이면 해장으로
저는 간단한 라면을 찾는답니다☺️


그래서 오늘은,제가 해장으로 끓여먹는

초 간단 해장라면

레시피를 소개해 드리려고 합니다!

초간단 해장라면


재료 : 파 50g , 고춧가루 30g , 신라면 1개
계란 2개, 김치 150g(국물 포함)

보시면 아시겠지만, 재료도 많이 필요 없고 간단해서
자주 애용하는 레시피랍니다!
그럼 이제 시작해볼까요?


1.

재료를 준비해 줍니다!
위의 설명대로 간단하게 준비해 주시면 된답니다!




2.

먼저 냄비에 기름을 둘러주세요!




3.

기름이 가열되기 전부터 파를 넣어 볶으며, 파 기름을 같이 뽑아주세요! 이미 주방에서 맛난 냄새가 진동한답니다😍




4.

파가 어느 정도 볶아지면 고춧가루 30g을 넣어 같이 볶아주세요! 고춧가루를 한번 볶음으로서 고춧가루의 풋내를 날려주고 깊은 맛을 더 뽑아낸답니다! (타지 않게 주의해주세요!)




5.

볶아진 고춧가루와 파에 라면 스프들을 넣어주세요!





6.

이것 역시 타지 않게 불 위를 왔다 갔다 해줍니다!





7.

볶아진 냄비에 물을 넣어 주세요!
이때 물을 너무 많이 넣지 말아 주세요!
김치 국물이 들어갈 거니 물을 작게 잡아주시면 된답니다😁





8.

김치 입수~~!!!!🔥🔥






9.

김치를 넣고 뒤적거리며 물 양을 다시 맞춰주세요!
그리고 보글보글 끓을 때까지 기다리 주시면 된답니당😘






10.

보글보글 끓는 육수에 라면을 넣어주세요!





10.

보글보글보글.. 아우 침이....😜😜





11.

면이 약 80프로가량 익었을 때
면만 따로 접시에 덜어줍니다!😁(김치 건더기도 함께!)




12.

그럼 이렇게 남은 육수가 펄펄 끓을 때까지 기다려주세요!




13.

여기에 계란 투하!
저는 면에 계란이 묻어서 붙어있는 게 싫더라고요😂




14.

"계란이 다 익었다!"
싶으시면 그대로 덜어 놓은 면 위에다가 부어주세요!




15.

여분의 파가 있다면 위에다가 데코로 살짝~?😘





16.

크흐.. 오늘 해장도 무사히 완료했답니다!
너무 맛나 보이지 않나요?😮




오늘 제가 직접 만들어먹는
해장라면에 대해 포스팅해보았는데요~?

재료도 간단하니 티친님들도 해장하실 때
한번 활용해 보시면 너무 좋을 듯합니다😙

글이 재밌고 유익하셨다면 하트와 댓글 꾹~ 부탁드립니다!😊
(구독시 맞구독은 필수로 간답니다!!)



남은 주말도 해피하게 보내세요! 감사합니당😘

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