안녕하세요! 쭝이에요😝
티친님들은 이런 상상 해본적 없나요?
패티도 치즈도 왕창 넣어서 햄버거 먹고싶다는 상상
저는 그 상상을 실현버렸답니다...💛
육즙 가득 수제 햄버거
1. 재료준비
이 육즙 가득 버거는 재료도 간단해요!
햄버거번 / 다짐육(소고기) / 양파 / 양상추 / 토마토
체다치즈 / 마요네즈 / 치폴레소스
이렇게만 준비하면 된답니다😊
2. 재료 손질
양파를 잘게 채썰어서 하셔도 되지만
저는 양파를 크게 링으로 썰었답니다!
3.
토마토 역시 양파와 마친가지고
동그란 모양을 살려서 썰어주세요😊
4.
양상추는 손으로 잘게 찢어서
물에 한번 씻기만 하면
재료준비는 벌써 끝...?👍
5.
빼 놓을 수 없는 치폴레 소스도
그릇에 넣어서 놓아줍니다💛
6.
도마에 유산지를 깔고
핏물을 제거한 다짐육을
동그란 모양을 잡아서 올려주세요😊
7.
그 위로 유산지를 한장 더 올린 후
손으로 눌러서 패티모양을 잡아주세요😝
8. 쿠킹 시작
깔끔하게 정리된 재료를 감상 해주고
바로 요리 들어갑니다💛
9. 번 굽기
적당히 예열된 팬에
기름을 두르지 않고 번의 구워줍니다
한번 코팅한다고 생각하시면 좋아요😝
10.
번을 구운 후 햄버거의 핵심 재료
패티를 구워보도록 하겠습니다😊
11.
기름을 살짝 두룬 후 예열된 팬에
패티를 올려 소금,후추간을 해주세요!
12.
패티가 익으며 부서지지 않게
뒤집개로 꾹꾹꾹~
13.
패티를 뒤집은 후 반대 편에도
소금,후추간을 해주고 버터를
한조각 넣어주었답니다😝
14.
다 익은 패티위로 체다치즈를 한장씩
올리고 여열로 녺여만 주세요😊
15.
그리고 난 후 팬에 베여있는 맛난 고기맛을
그대로 양파 굽는데 사용해줍니다💛
양파의 풍미가 더 업그레이드!
16. 데코하기
잘 정리된 재료들을 준비해줍니다😊
17.
번 위에 먼저 치폴레 소스를
듬뿍듬뿍 발라주세요!
18.
그 위로는 양상추 토마토 패티 양파
순으로 쌓아주시면 된답니다
그리고 뚜겅번에 마요네를 바른 후 덮어주면 끝!
19.
에어프라이기에 돌린 감자튀김까지
먹기 좋게 세팅해보았답니다😝
20.
먹고싶은 패티 직접 구워서
두장씩 넣어먹는 이 행복....💛
21.
반으로 자른 그 속은
육즙을 머금고 아주 그냥
먹어달라고 소리치고 있답니다....👍
한입 베어 물었을때 입안에
퍼지는 엄청난 육즙과 프레쉬한 채소들..
이게 진짜 행복이 아닐까 하는 생각이 드는
홈 수제 햄버거랍니다💛
이럴때 맥주 한잔은 절대로
빼 놓을래야 빼 놓을 수 없죠?🍻
이상 쭝이의 쿠킹이였습니다!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다👊
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