본문 바로가기
맛집/서울,경기권 맛집

[ 일산행신 / 깔끔한 분위기에서 맛보는 생면 파스타 맛집, 수비토 ]

by 쭝이찌니 2022. 2. 22.
반응형


안녕하세요, 찌니예요🐹
오늘은 저와 동네 친구들이 다녀왔던
맛집을 소개해 드리려고 한답니다.

이런 감성 맛집이 여기에 있었다고?
새삼 많이 놀랐답니다!😳
그럼 후기 시작해볼까요?🧡

수비토

📍위치
경기 고양시 덕양구 충장로 2 센트럴빌딩 1층

📍시간
매주 수요일 정기 휴무
매일 12:00 - 21:00 / 15:00 - 17:00 Break Time


📍메뉴 및 가격 / 사진첨부

📍1인 오픈 키친 레스토랑으로
예약 우선제로 운영 중이기 때문에 예약은 필수입니다.

예약 : 카카오톡 or 네이버


📍SNS
https://www.instagram.com/subito.subito.subito

로그인 • Instagram

www.instagram.com






저와 친구들은 일요일 주말,
12시로 예약을 해두고 방문하였어요.
가게는 행신역에서 매우 가깝답니다.





코시국에 딱 알맞게
포장까지 할 수 있네요.
낮에는 환한 화이트 느낌이지만
저녁에는 은은한 와인바 같은
느낌이 많이 들더라구요.





들어서자 마자 손을 닦을 수 있어서
정말 좋았던 작은 세면대
손님들을 배려하는 세심함이 돋보이죠?





이런 깨알 인테리어는 또 놓칠 수 없거든요.
촛받침대가 어쩜 저렇게 다 예쁜지,





예약을 해두었던 자리로 안내를 받고,
먼저 주문을 하였어요.





이 곳의 가장 유명한 메뉴
모르타델라에 부라타치즈인데
추가로 10,인 것은 너무 비싼 것 같은..
아무튼 저희는
모르타델라(17,) & 먹물리조또(20,) & 까르보나라(16,)
로 총 결정 하였답니다.





와인메뉴들도 다양하게 준비되어 있네요.





모든 자리는 키친쪽으로 바라보는 바이기
때문에 테이블에 앉아 이야기하는 느낌이
조금 덜 나는 것은 사실이랍니다.
그래도 또 바 테이블만의 매력이라면
함께 온 사람과 친밀하게
가까이 앉을 수 있다는 점이겠죠?





자세히 보시면
반죽을 피는 기구가 보인답니다.
이곳의 파스타는 모두 생면파스타
그 점이 또 이 음식점의 강점일 것 같아요!

우리 쭝이가 생면 파스타 또 그렇게 조아하는데,,





모든 자리들은 깔끔하고 정갈하게
테이블 세팅이 되어있어요.





시크함이 느껴지는 체크무늬 주방도
굉장히 정돈되어 있죠?




오픈주방의 묘미는 또 직접 음식하시는
모습을 볼 수 있다는 점이예요.
큼지막한 베이컨,
까르보나라를 위한 재료예요.





곧 나온 저희의 모르타델라 피자(17,)
'모르타델라' 는 이탈리아 소시지의 종류
위에 올라가 있는 햄이랍니다.
안에는 루꼴라가 덮여있어요!





치즈 가루 솔솔,
보기만 해도 먹음직 스러워 보이죠?
크기는 아쉽게도 꽤 작은 편 이었어요.





도우는 두께감이 아주 있지 않고
적당하였는데 겉에는 크리스피 하였답니다.
위에 카레가루처럼 뿌려져 있는 것은
뭔지 갑자기 궁금해지네요?





금방 저희의 생면 리얼 까르보나라(16,)
나왔어요!





리얼 까르보나라 답게
노른자가 소스가 되는 파스타였어요.
그리고 면이 꽤 두께감이 있고
탱글탱글한 것이 보이시나요?





노른자와 아낌없이 섞어주면
노른자 코팅으로 윤기를 머금고
탱글탱글함이 더 살아난답니다?





으악 못참겠다! 얼른 먹어보자구요!
면의 식감이 확실히 돋보였던 파스타였고
소스 적인 부분에서는
여러분들이 아는 그 까르보나라 맛이랍니다!
아주 특별한 점은 없었어요!





다급한 친구들의 손,
빨리빨리 먹어보자구?





먹물 리조또(20,) 도 나왔어요!
친한 친구들이어서 선택할 수 있었던
검은 오징어 먹물.. 이 조심하시구요..
비릿한 향은 전혀 없었고
오징어를 골라먹는 재미가 있던 메뉴랍니다.





하지만 가격이 20,인 것을
고려해 보았을때에는
조금 비싸다는 생각이 들었던 것은 사실..
양적인 부분에서도 큰 메리트가 없었어요





피자에서
모르타델라와 루꼴라의 조합이
너무너무 잘 어울렸답니다.
늘어나는 치즈 또한 빼놓을 수 없죠!
아.. 갑자기 심하게 먹고싶어지는 피자..

전체평을 말씀드리자면


📌1인 오픈 키친으로 생면 파스타를
맛보실 수 있는 레스토랑입니다.
예약제 우선으로 운영되기 때문에
방문 전 예약은 필수예요.

📌전체적으로
매우 깔끔하고 정돈된 분위기로
저녁에는 아늑한 와인바로 변신한답니다.

📌대체적으로
맛과 양으로 비교해 보았을 때에
가격대가 비싼 편으로 느껴집니다.
한 친구의 말로는
서울에 분위기는 더 좋고 맛도 더 좋은 곳과
가격대가 똑같아,
자기 같으면 그곳으로 갈 것 같다고 하였어요.

오늘도 찌니의 후기를 봐주셔서 감사합니다♥️

반응형

댓글