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맛집/기타지역 맛집

[ 남해 / 남해에서 가장 유명한 솥밥집 "힙한식" 웨이팅 및 솔직후기 ]

by 쭝이찌니 2022. 11. 18.
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안녕하세요 찌니예요!🐹
남해 다녀온지 벌써 한달 정도 되었는데,
아직 몇개 더 남아있는 여행 맛집, 카페 후기들..
마저 작성해보도록 할게요!

남해 맛집을 검색해보면
정말 많이 나오는 곳 중 하나가 바로 여기, 힙한식인데요
소문처럼 정말 웨이팅이 빡세다고 합니다.
12시 정도가 되면 이미 모든 웨이팅이 마감되는데요,
꿀팁과 후기 알려드려보도록 할게요!




힙한식

📍위치
경남 남해군 미조면 동부대로 2

📍시간
매주 화요일 정기휴무 / 매일 11:00 - 16:00

📍메뉴 및 가격 / 사진첨부

📍주차공간 있음

📍테이블링 예약 오픈 11시
오픈 시작 전,
대략 10시 40분쯤 웨이팅 손님을 우선으로 받은 후
테이블링 손님이 웨이팅 됩니다.
워크인 웨이팅 손님 후 -----> 테이블링 손님

워크인 웨이팅을 9시 40분쯤 도착하였는데
이미 앞팀 13팀 있었습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 실화냐.. 그리고 뒤로 계속 서는 줄과
포기하고 그냥 가시는 손님분들도 많았어요. (주말기준)

식사는 카페에서 오전 커피타임을 즐긴 후,
12시반 쯤 먹게 되었답니다.






인기가 많다는 것은 알았지만,
이정도였을 줄이야.. 정말 1시간 20분 전에 갔는데
웨이팅 13팀이라니요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 장난 아니구나 싶었답니다.
위에서 말씀 드렸다 시피,
저희는 주변에서 오전 커피타임을 즐겼고
12시가 조금 넘어서 저희 차례가 와 식사하였습니다.







힙한식 음식점은 모던하고 깔끔한 분위기로
전체적으로 건물과 내부가 깨끗했고,
실내에 화장실도 남녀 나뉘어져있답니다(`·ω·´)







외관에서 사진 찍는 분들도 계실 것 같아요!
주말에는 사람이 바글바글해서
내부를 찍기가 좀 어려웠답니다.
여행오시는 분들이 꼭 거쳐가는 맛집인가봐요(๑•̀ㅁ•́๑)✧








저희가 왔을 때,
이미 모든 웨이팅이 마감.....진짜 실화냐
웨이팅 마감은 인스타로 공지 올려주신다고 하니,
꼭 확인하시고 헛걸음 안하시는 것이 좋겠죠٩(๑'o'๑)۶








전체적으로 우드톤의 차분한 분위기로
인테리어가 되어있었고,
2인석부터 다인석까지 다양하게 있었어요.
가족분들과 오신 대가족분들도 많더라구요!








솥밥과 전 전문점 답게,
막걸리와 여러가지 종류의 술들이 있었답니다.
차만 아니면 한잔 하고 싶은데
남해는 자차 필수 여행지라 그럴수 있나요ㅠ_ㅠ아숩










뭘먹어야 맛있는걸 먹었다고 소문이 날까~~
저희는 힙한식 전복솥밥(30,)과 바삭 해물파전(17,)으로
주문해보았답니다.
양념 목살구이는 생각보다 평범한 맛일 것 같아서
주문하지 않았어요.










2인 식탁으로 안내받으니 정갈하게
손님을 위해 정돈되어있는 테이블이었답니다.
미리 준비된 후 손님을 맞이하니 센스있더라구요.









음식이 나오기 전,
에피타이저로 샐러드가 나옵니다.
새콤달콤한 소스였고 아삭아삭했어요.











그리고 여러가지 밑반찬들을 먼저 깔아주시는데
이렇게 세모모양으로 놓아주시더라구요.
이곳만의 규칙이 있는 것 같아요! 귀여워요(๑•́ ₃ •̀๑)
반찬은 짱아찌류와 젓갈, 갓김치들이 있네요.









반찬들 다 모두 맛있어서
리필 두번씩 받은 것 같아요!
직원분께 더 달라고 요청하면 엄청 친절히
더 가져다 주신답니다. 서비스가 정말 좋아요!
뜨듯한 미역국도 함께 주시네요. o(·ω·。







꺄악 드디어 나온 해물파전✧٩(`·ω·´)و✧
보기에도 엄청 바삭해보이는 파전,
새우와 오징어들이 푸짐하게 들어가있어요.









겉에는 정말정말 바삭한데 속은 촉촉하고
그리고 베이스 반죽?가루가 매콤하니
한국인 입맛이 딱 맞는 맛이었어요.
솔직히 솥밥보다 이게 훨씬 더 맛있었습니다..








김이 서려버려서 조금 뿌옇게 나왔지만
오징어 진짜 실하게 들어가있죠?
비린내라곤 1도 안나고, 엄청 부드러워요!
오랜만에 제대로 먹은 오징어인듯,, (╹౪╹*๑)








그리고 2인 솥밥이 나왔어요.
솥밥 안에는 새우, 전복, 해초류, 건새우가
골고루 들어가 있었는데
신선한 해초류가 들어갔다는 것이
남해스러움을 느끼게 해주어 좋았어요.
이 솥밥이 이곳의 시그니쳐 메뉴이죠!









전체샷으로 보면 이렇게 짜--잔!
✿˘◡˘✿
조금 먹어서 사라져버린 전,,








솥밥을 그럼 한번 섞어볼까요?
밥 자체가 김맛이 나는? 것들로 이미
베이스가 되어있었고
짠맛이 돌기 때문에 따로 주신 간장은
넣지 않아도 되었어요.










섞어보면 요로코롱 된답니다.
새우가 칵테일 새우로 들어가서 그게 조금
아숩긴 했지만...ㅠ_ㅠ 전체적으로 바다향이 나는
김 가루를 섞은 맛이랄까요?~
웨이팅이 길어 기대를 많이 한 탓인지 사실 엄청나게
특별함을 느끼지는 못하였답니다.
요즘 솥밥이 유행이라 서울에서도 전복 솥밥집을
가보았었는데, 가격적인 면에서는
여기가 조금 비싼 편에 속하였던 것 같아요!









오히려 저와 쭝이게는 해물 파전이
새롭고 특별했던 메뉴였어요.
웨이팅이 워낙 길다보니 기대치가 올라가는 것은
어쩔 수가 없나봐요 ㅠ_ㅠ







그래도 한끼 따듯하게, 든든하게
먹을 수 있었던 식사였답니다.
남해 간다면 더 그 지역미가 느껴지는
그런 맛집으로 한번 가보고싶어져요!





전체 평을 말씀드리자면

✨남해에서 가장 유명한 맛집 중 한 곳인 힙한식,
웨이팅이 정말 어려운 편으로
주말에는 9시부터 웨이팅이 시작됩니다.

✨웨이팅이 길어 기대치가 함께 올라가다보니
솥밥은 아쉬움이 남았었고 오히려
해물파전이 정말 특별하고 맛있었어요.

✨전체적으로 서비스가 굉장히 좋고
깔끔하고 따듯한 공간이었습니다.

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