λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
맛집/μ„œμšΈ,경기ꢌ 맛집

[ μ„œμšΈ 망원 / 곱창전골은 μ²­μ–΄λžŒ, λͺ¨λ₯΄μ‹œλŠ” λΆ„ μ—†μœΌμ‹œκ² μ£ ?☺️ ]

by woos diningroom 2021. 6. 29.
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λ°˜μ‘ν˜•

μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš”γ€°οΈμ°Œλ‹ˆμ˜ˆμš”γ€°οΈπŸ·πŸ·
μ˜€λŠ˜μ€ μ°Œλ‹ˆμ™€ 쭝이의 인생곱창전골집을
μ†Œκ°œμ‹œμΌœλ“œλ¦¬λ €κ³ ν•΄μš”γ€°οΈπŸ·πŸ·
(μ’‹μ•„μš”μ™€ ꡬ독 λΆ€νƒλ“œλ¦΄κ²Œμš”γ€°οΈπŸ₯ΊπŸ™)


μ•„μ‹œκ² μ§€λ§Œ 곱창전골은 λ§›μ—†λŠ” κ³³μ—μ„œ λ“œμ‹œλ©΄
비린내도 μ‹¬ν•˜κ²Œ λ‚  뿐만 μ•„λ‹ˆλΌ,
ꡭ물에 λ„ˆλ¬΄ λ§Žμ€ 기름이 λ‘₯λ‘₯λ‘₯ 뜨게 λ˜μ–΄
λ¨ΉκΈ° 꺼렀지기도 ν•˜κ±°λ“ μš”πŸ˜­

μ‹€μ œλ‘œ μ’…λ‘œμͺ½ 유λͺ…ν•œ 곱창전골집에 κ°”λ‹€
λΉ„λ¦°λ‚΄κ°€ λ„ˆλ¬΄ μ‹¬ν•˜κ³  양념μž₯도 λ²Œλ‘œμ—¬μ„œ
ν•œμž…λ¨Ήκ³  λͺ»λ¨Ήμ—ˆλ˜ κ²½ν—˜μ΄ μžˆλ‹΅λ‹ˆλ‹€πŸ˜­μ •λ§ 깜짝 λ†€λž¬λ˜,,
κ°€κ²Œμ—μ„œλŠ” 이런 맛에 μ†λ‹˜λ“€μ΄ μ°Ύμ•„μ˜¨λ‹€κ³  ν•˜μ…¨μ§€λ§Œ
정말 λͺ»λ¨Ήμ„ λ§›μ΄μ—ˆμ–΄μš”γ€°οΈπŸ˜­

였늘 μ†Œκ°œν•΄λ“œλ¦¬λŠ” 곳은
λ§›μžˆλŠ” 녀석듀에 2λ²ˆμ΄λ‚˜ λ‚˜μ™”κ³  μ—¬λŸ¬ 방솑에 μ†Œκ°œλ˜κΈ°λ„
ν–ˆμ—ˆλ˜ λ§›μ§‘μ΄λžλ‹ˆλ‹€γ€°οΈπŸ’—

μ²­μ–΄λžŒ
곱창이 λ§›μžˆλŠ” 집


🏷μž₯μ†Œ
망원동 본점 : μ„œμšΈ 마포ꡬ λ§μ›λ‘œ 97
λ§μ›μ—­μ—μ„œ 10뢄거리
은평ꡬ 가맹점 : μ„œμšΈ 은평ꡬ μ—°μ„œλ‘œ27κΈΈ 16-12
μ—°μ‹ λ‚΄μ—­μ—μ„œ 5-10뢄거리
πŸ”Žλ§μ›λ™κ³Ό 은평ꡬ λ‘κ³³μ—μ„œλ§Œ μš΄μ˜ν•˜κ³  μžˆμ–΄μš”

πŸ·μ‹œκ°„
망원동 본점 : 평일 / μ˜€μ „ 11:30 - μ˜€ν›„ 10:00
λΈŒλ ˆμ΄ν¬νƒ€μž„ / μ˜€ν›„ 2:00 - 4:30
주말 / μ˜€ν›„ 4:30 - μ˜€ν›„ 10:00
μΌμš”μΌ 휴무
은평ꡬ 가맹점 : μ˜€ν›„ 2:00 - μ˜€ν›„ 11:30 / ν™”μš”μΌ 휴무

πŸ·κ°€κ²©
λ©”λ‰΄νŒ 사진 μ°Έκ³ 

πŸ·μ›Œλ‚™ 인기가 많기 λ•Œλ¬Έμ— λ§μ›λ™μ—λŠ” 본점 λ°”λ‘œ μ˜†μ— 2호점이 μœ„μΉ˜, 맛은 λ˜‘κ°™μœΌλ©° 2호점이 쑰금 더 κΉ”λ”ν•˜κ²Œ λ˜μ–΄μžˆμ–΄ μ €ν¬λŠ” 2호점으둜 자주 κ°„λ‹΅λ‹ˆλ‹€β˜ΊοΈπŸ’›




이곳은 망원동 2호점의 λŒ€κΈ°μ€„ λͺ¨μŠ΅μ΄λžλ‹ˆλ‹€γ€°οΈπŸ’›
μ£Όλ§μ—λŠ” μ˜€ν”ˆμ‹œκ°„ λ§žμΆ”μ–΄ κ°€μ‹œλ©΄ λŒ€κΈ°μ—†μ΄
λ°”λ‘œ λ“€μ–΄κ°€μ‹€ 수 μžˆμœΌμ‹€κ±°μ˜ˆμš”γ€°οΈπŸ™

λ§Œμ•½ 6μ‹œ λ„˜μ–΄μ„œ κ°€μ‹œκ²Œ λ˜μ‹ λ‹€λ©΄ μ›¨μ΄νŒ…μ€ 무쑰건이라고
μƒκ°ν•΄μ£Όμ‹œλ©΄ 될것 κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€πŸ˜­
저희도 μ €λ‚ μ—λŠ” 30λΆ„-40λΆ„ 기닀리닀 λ“€μ–΄κ°”λ„€μš”πŸ₯Ί

λŒ€κΈ°κ°€ λ„ˆλ¬΄ λ§Žμ•„
포μž₯μœΌλ‘œλ„ λ¨Ήμ–΄λ³Έ 적이 μžˆλŠ”λ°,
κ±°κΈ°μ„œ λ°”λ‘œ λ¨ΉλŠ” κ±°λž‘μ€ 또 맛이 λ‹€λ₯΄λ”λΌκ΅¬μš”γ€°οΈπŸ₯Ί
포μž₯도 많이 ν•΄κ°€μ‹œμ§€λ§Œ μŒμ‹μ μ—μ„œ λ“œμ‹œλŠ” 것을
제일 μΆ”μ²œλ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€γ€°οΈπŸ’—

곱창전골은
μ†Œ : 25,000 / 쀑 : 30,000 / λŒ€ : 35,000
둜 λ‚˜λˆ„μ–΄μ Έ μžˆμ–΄ μΈμˆ˜μ— 따라 μ‹œν‚€μ‹€ 수 μžˆμ–΄μš”γ€°οΈ



μ˜†ν…Œμ΄λΈ”μ—μ„œ κ³±μ°½ 막창 ꡬ이 λ¨ΉλŠ” 것을 λ³΄μ•˜λŠ”λ°
양이 λ„˜λ„˜ μ μ–΄μ„œ μ•„μ‰¬μšΈ 것 κ°™μ•˜μ–΄μš”πŸ˜­
어디든지 κ·Έ 곳만의 μ‹œκ·Έλ‹ˆμ²˜ 메뉴가 졜고인 것 κ°™λ„€μš”πŸ˜‰

πŸ“Œλ³ΆμŒλ°₯은 μ˜€μ „μ—λŠ” μ•ˆλ˜κ³ 
μ˜€ν›„ 4:30λΆ„ μ΄ν›„λ‘œλ§Œ κ°€λŠ₯ν•˜λ‹€κ³  ν•˜λ‹ˆ
κΌ­κΌ­ μ°Έκ³ ν•΄μ£Όμ„Έμš”γ€°οΈπŸ·


μ €ν¬λŠ” 2λͺ…인데 ꡉμž₯히 크죠?γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹
"쀑"자 μž…λ‹ˆλ‹€,,μ €ν¬λŠ” λΌμ§€λ‹ˆκΉŒμš”,,πŸ·πŸ·γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹

μˆ μ€ μ•ˆλ¨ΉμœΌλ €κ³  ν–ˆλŠ”λ° κ²°κ΅­ μ†Œλ§₯으둜 마무리 ν–ˆλ‹€λŠ”
기뢄쒋은 이야기,, ☺️ μ§„μ§œ μ‘°ν•© 말λͺ¬ν•΄γ€°οΈπŸ₯Ί

이거이가 어떑할ꡬ야〰️πŸ₯Ί
ν¬μŠ€νŒ…ν•˜λŠ” μ§€κΈˆλ„ λ„˜λ„˜ λ•‘κΈ°λ„€μš”γ€°οΈπŸ₯Ί

κ·Όμ ‘μƒ· 빼먹을 수 μ—†μ£ ?

πŸ“Œ
μ•ˆμ— μš°λ™μ‚¬λ¦¬κ°€ κ°€λ“ν•˜κΈ°λ•Œλ¬Έμ— λ”°λ‘œ μΆ”κ°€ν•΄μ„œ 넣지 λ§ˆμ‹œκ³ 
λ“œμ‹œλ‹€ λͺ¨μžλ₯΄μ‹œλ©΄ λ„£μœΌμ„Έμš”γ€°οΈβ€ΌοΈβ€ΌοΈ

λ§ˆμ§€λ§‰μ€ 볢음λ°₯,,
μ—¬κΈ° 볢음λ°₯ μ§„λ¦¬μž…λ‹ˆλ‹€γ€°οΈπŸ₯Ί
κΌ­κΌ­ μ˜€ν›„μ— κ°€μ…”μ„œ 볢음λ°₯κΉŒμ§€ λΏŒμ‹œκ³  μ˜€μ‹œκΈΈ λ°”λž„κ²Œμš”?

식당 λ‚΄μ—λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ΄ λ„ˆλ¬΄ 많이 κ³„μ‹œκΈ° λ•Œλ¬Έμ—
사진을 찍지 μ•Šμ€ 점 μ–‘ν•΄λΆ€νƒλ“œλ¦΄κ²Œμš”γ€°οΈπŸ₯Ί

전체 평을 λ§μ”€λ“œλ¦¬μžλ©΄

πŸ“Œ 곱창전골을 ν‰μ†Œ 즐기지 μ•ŠλŠ” 뢄듀이라도 κΌ­ ν•œλ²ˆ
λ“œμ…”λ³΄μ…¨μŒ ν•˜λŠ” λ§›μ§‘μ΄μ˜ˆμš”, 상상 κ·Έμ΄μƒμ˜ 맛을 κ²½ν—˜ν•˜μ‹€ μˆ˜μžˆλ‹΅λ‹ˆλ‹€.

πŸ“Œμ›¨μ΄νŒ…μ„ μ‹«μ–΄ν•˜μ‹œλŠ” 뢄듀이라면 κΌ­ μ˜€ν”ˆμ‹œκ°„λŒ€μ— λ°©λ¬Έ μΆ”μ²œλ“œλ €μš”, 이미 인지도가 무지막지 λ§Žμ€ 곳이라 λ§Žμ€ 뢄듀이 μ˜¨λ‹΅λ‹ˆλ‹€.

πŸ“Œμ†Œμ£Ό μ†Œλ§₯κ³Ό ν™˜μƒμ˜ μ‘°ν•©, μ·¨ν•˜μ‹€ 수 있음 μ£Όμ˜β€ΌοΈ

πŸ“Œν¬μž₯ν–ˆμ„ λ•Œμ—λŠ” μœ λ‚œνžˆ λ‹¬λ‹¬ν•œ 맛이 많이 λ‚¬μ–΄μš”πŸ˜­ μŒμ‹μ μ—μ„œ λ¨ΉλŠ” 것과 또 달라 μ•„μ‰¬μ› λ˜πŸ˜­

λ°˜μ‘ν˜•

λŒ“κΈ€