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깊고 넓은 요리사전/쿠킹 레시피

[쭝이의 쿠킹 / 버터 깔끔하게 소분, 보관해두는 꿀팁🧈]

by 쭝이찌니 2022. 1. 6.
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안녕하세요! 쭝이에요😙
연말이 지나고 새로 시작된 연초
다들 즐겁게 보내고 계신가요?

오늘은 요리가 아닌 꿀팁을 가지고 왔답니다
소개해 드릴 요리 꿀팁은!!!

(🥁두구두구두구두구두구두구두구🥁)

"버터, 칼에 안 묻히고 소분,보관해두기"

입니다🧡



깔끔하게 버터 소분하기

간편하고 깔끔하게 버터를 소분하는 방법





1. 버터 준비

저희는 무염과 가염 하나씩을 구매하였어요!
프레지덩 무염버터(5,5) & 이즈니 가염버터(8,8)
준비해보았답니다🧈

2. 유산지 세팅

버터를 보관 할 용기 크기에 맞게
(종이호일)유산지를 커팅 후 세팅해주세요😁

3. 무염버터 개봉

무염버터를 먼저 소분하기 위해 포장을 뜯어주세요.
⚠️이때 포장지가 찢어지지 않게 조심조심⚠️

4. 예비선 표시하기

조심스레 포장을 뜯은 후 반을 접어주세요!
그럼 아래 사진처럼 소분 가이드 라인이 뿅!
하고 나타난답니다💛

5.

표시된 가이드라인 위로 칼을 이용해 선을 만들어주세요!
이때 칼이 가이드라인 위에만 있어야지
칼에 버터를 안묻힐수 있답니다😎

7. 유산지를 덧대어 소분해주기

버터 넓이에 맞게 썰어 준
유산지를 올려 버터를 소분해주세요🔪

8.

유산지 크기를 버터 크기에 비해 여유롭게 해주셔야
칼에 버터가 묻지 않고 깔끔하게 된답니다😎

9. 가염버터 소분하기

위 방법과 동일하게 가염버터도 소분해 볼게요!
가염버터 역시 가이드 라인이 보이게끔
포장을 뜯어주세요💛

10. 칼집내기

가염버터는 빵에 발라 먹는 경우가 많아서 그런지
25g씩 가이드 라인이 형성 되어있네요😁
칼집을 내주세요🔪

11. 소분하기

무염버터와 마찬가지로 여유있게 커팅한 유산지
덧대어 칼로 소분해주세요!

12. 보관

바닥에 유산지를 깔아 놓은 보관용기에 담아 주시면
💛💛



사용 할때마다 딱딱하게 굳어서
사용하기 불편했던 버터,
이제는 간편하게 소분 후 필요한 양만
꺼내서 쓰세요❤️

이상 쭝이의 버터 소분하기 꿀팁이였습니다!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.☺️

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