안녕하세요! 쭝이에요😙
연말이 지나고 새로 시작된 연초
다들 즐겁게 보내고 계신가요?
오늘은 요리가 아닌 꿀팁을 가지고 왔답니다
소개해 드릴 요리 꿀팁은!!!
(🥁두구두구두구두구두구두구두구🥁)
"버터, 칼에 안 묻히고 소분,보관해두기"
입니다🧡
깔끔하게 버터 소분하기
간편하고 깔끔하게 버터를 소분하는 방법
1. 버터 준비
저희는 무염과 가염 하나씩을 구매하였어요!
프레지덩 무염버터(5,5) & 이즈니 가염버터(8,8)로
준비해보았답니다🧈
2. 유산지 세팅
버터를 보관 할 용기 크기에 맞게
(종이호일)유산지를 커팅 후 세팅해주세요😁
3. 무염버터 개봉
무염버터를 먼저 소분하기 위해 포장을 뜯어주세요.
⚠️이때 포장지가 찢어지지 않게 조심조심⚠️
4. 예비선 표시하기
조심스레 포장을 뜯은 후 반을 접어주세요!
그럼 아래 사진처럼 소분 가이드 라인이 뿅!
하고 나타난답니다💛
5.
표시된 가이드라인 위로 칼을 이용해 선을 만들어주세요!
이때 칼이 가이드라인 위에만 있어야지
칼에 버터를 안묻힐수 있답니다😎
7. 유산지를 덧대어 소분해주기
버터 넓이에 맞게 썰어 준
유산지를 올려 버터를 소분해주세요🔪
8.
유산지 크기를 버터 크기에 비해 여유롭게 해주셔야
칼에 버터가 묻지 않고 깔끔하게 된답니다😎
9. 가염버터 소분하기
위 방법과 동일하게 가염버터도 소분해 볼게요!
가염버터 역시 가이드 라인이 보이게끔
포장을 뜯어주세요💛
10. 칼집내기
가염버터는 빵에 발라 먹는 경우가 많아서 그런지
25g씩 가이드 라인이 형성 되어있네요😁
칼집을 내주세요🔪
11. 소분하기
무염버터와 마찬가지로 여유있게 커팅한 유산지를
덧대어 칼로 소분해주세요!
12. 보관
바닥에 유산지를 깔아 놓은 보관용기에 담아 주시면
💛끝💛
사용 할때마다 딱딱하게 굳어서
사용하기 불편했던 버터,
이제는 간편하게 소분 후 필요한 양만
꺼내서 쓰세요❤️
이상 쭝이의 버터 소분하기 꿀팁이였습니다!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.☺️
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