안녕하세요 쭝이에요😊
이제 새로운 2022년이 코 앞까지 다가와버렸어요!
새해와 설날
한국인들에게 빠질 수 없는 음식
바로바로 떡국이죠💛
그래서 오늘은 사골 곰탕을 활용하여
쉽고 간단하지만 기똥차게 맛있는
떡만두국을 만들어보도록 하겠습니다☺️
'떡 만두국'
한살 먹는 김에 두그릇 먹어버리는 떡만두국😭
1. 재료준비
필요한 재료를 준비해주세요!
계란 2개 / 김치,고기만두 / 가래떡 3줄 (떡 반봉지)
사골곰탕 2봉 / 그 외 기호에 따라 추가
보시는바와 같이 10분이면 만들수 있답니다👍
2. 육수 끓이기
가장 첫번째로 육수를 끓여줍니다.
사골곰탕 육수 그대로 사용하셔도
무방하나 국물의 양을 맞추기 위해
물을 1대1비율로 혼합해주세요!
3. 고명준비 및 재료손질
계란은 노른자와 흰자로 분리해주세요!
4.
잘 해동된 가래떡은 가위나 칼로
어슷하게 먹기 좋은 한입크기로 썰어줍니다👍
(찌니는 두꺼운 식감을 더 좋아해 조금 도톰하게 잘랐어요)
5.
거품이 많이 생기지 않도록 세게 저어주지 마세욧🥺
(지단의 겉 모양이 별로 안이뻐져요😭)
6. 재료 손질 완료
7. 계란 지단
예열된 팬에 계란 흰자부터 노른자 순서대로
찢어지지 않게 유의하며 지단을 부쳐주세요!
(강불🔥에서 하면 색이 나니 중불에서 약불로
진행해주시면 된답니다!)
8.
지단은 뜨거울때 썰면 찢어질 확률이
높으니 한김 식힌 후, 썰어주겠습니다! 히히😋
9. 끓은 육수에 재료 넣기
지단을 식히는 동안 끓기 시작한
육수에 떡과 만두를 넣어줍니다!
퐁당퐁당~ 뜨거우니 조심하세요🔥
10.
만두까지 퐁당퐁당 입수🥠🥠
11. 간 맞추기
사골곰탕에서 혹시 모를 잡내를 잡기위해
저는 통후추를 첨가해 주었답니다!
(결과는 매우 성공적!!👍)
12.
개인적인 취향에 맞게 소금도 넣어주시면 되겠죠?
챡챡챡!!!!내 나이를 내놔라!!!!!!!!🔥🔥
13. 계란 지단, 고명 마무리
한숨 돌리며 이제 식어버린
황지단녀석을 썰어버립니다!
14.
백지단 녀석도 예쁘게 썰어주세요!
너에게 자비란 없다 자식아
15. 떡만두국 마무리
뜨거운 육수에 투하된 만두와 떡이 잘 익도록 끓여줍니다!
(눌러 붙지 않게 중간중간 저어주기)
16. 떡만두국 완성
중간에 김치만두 한놈이 터져 국물색이 변해버렸지만
오히려 좋아👍
요요 토실토실하고 맛나게 익은 떡과 만두좀 보세요🥺
진국입니다...💛
찌니 한그릇 저 한그릇,
하지만 혼자서 두그릇 다 먹고 싶을 정도로 맛났어요😋
2021년의 끝자락
티친님들의 연말은 어떠셨나요?
모든 일들은 항상 끝맺음이 좋아야 한다는
옛 어르신들의 말 처럼
다들 행복하고 멋진 2021년을 보내셨으면 합니다💛
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!!😋
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