안녕하세요! 쭝이에요😊
오늘은 저번에 소개시켜 드린 허브로스트치킨에 이어서
특별한 날 또는 분위기 내고 싶은 날에
어울리는 요리를 가져왔답니다!
허브로스트치킨이 궁금하시다면?
🔽🔽🔽🔽🔽🔽
'리가토니 크림 파스타'
제가 두번째로 좋아하는 파스타면인 리가토니,
넓은 면적으로 꾸덕한 소스와 잘 어울리며
젓가락이나 포크가 아닌 숟가락으로
떠먹기도 좋은 면이랍니다.💛
1.재료 준비
야채 및 재료들은 2인분 기준으로
양송이 5개 / 양파 반개 / 베이컨 100g / 휘핑크림 250ml
파르미지아노 레지아노 / 리가토니 2인분 / 우유 한컵
역시나 들어가는 재료들은 많지 않죠?😊
2. 재료 손질
각각의 재료들을 썰어줍니다.
양송이와 베이컨은 모양그대로 썰어주세요🔪
3.
양파는 잘게 다져주시면 된답니다
(너무 지나치지않게 다진 정도로)
4.재료 볶기
올리브오일을 둘러 예열된 팬에
모든 재료를 넣고 볶아주세요🔥
5.시즈닝하기
베이컨의 간이 있지만, 야채에 골고루 간이 베기위해
소금과 후추를 넣어주세요🧂
6. 소스 넣기
충분히 볶아 색이 충분하게 난 야채 재료에
크림과 우유를 넣고 졸여주세요🔥
이때 많이 졸일수록 양송이의 찐한 맛이 크림에 더 깊게 베인답니다.
7. 리가토니, 면 준비
오늘 파스타의 메인인
리가토니를 삶으러 가볼까요?😜
8.
리가토니를 삶아 줄 면수를 올려서 끓기 전까지
가열해줍니다😎
9.
물이 끓으면 준비된 리가토니를 넣고
약 12~13분간 삶아주세요😁
10.
다 삶아진 리가토니를 소스와 함께 혼합 후,
잘 베이도록 섞어주세요🔥
11.
꾸덕함을 위해 치즈(파르미지아노 레지아노)까지
그레이트해주거나 잘게 썰어 넣어주세요.
(치즈의 양은 각자의 취향에 맞게 적절량 넣어주시면 된답니다!)
12. 주문 외우기
맛있어져라~ 맛있어져라~
하면서 주문을 외워주세요🎉
13. 데코 및 마무리
원하는 접시에 담아낸 후,
파슬리가루와 치즈로 데코까지 해주면 끝~!
역시 찌니의 사진실력은...
저 혼자 찍을때와 찌니가 찍어줄때 사진 퀄리티 차이가 너무 달라요..
사랑해 찌니야💛
소스이 촉촉함이 잘 보이는 초 근접샷으로 마무리...💛
벌써 지나가버린 2021년
그리도 다시 찾아온 새로운 해
티친님들의 새해다짐은 무엇인가요?
2022년에는 티친님들이 원하시는 바
모두 다 이루시길 간절하게 바란답니다😊
모두들 새해 복 많이많이 왕창 받으세요!!!!
꾸벅💛
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