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깊고 넓은 요리사전/쿠킹 레시피

[ 쭝이의 쿠킹 / 특별한 손님에게 대접하기 좋은 겉바속촉의 허브로스트치킨 🍗]

by 쭝이찌니 2021. 12. 28.
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안녕하세요! 쭝이입니다😜
꿈만 같았던 크리스마스, 다들 재미나게 보내셨나요?
저와 찌니는 코시국이라서 놀러가지는 못하고
집콕하면서 맛난 요리를 해먹었답니다💛

그 요리가 궁금하시다고요?😉

(아이세이 예스, 유세이 예스!!🎤 예스🎤예스🎤)

그럼 만나러 가보시자구요👉




'허브 로스트치킨'

오븐없이 에어프라이기로 만드는
허브향이 가득한 로스트치킨🍗

특별한 저녁 또는 대접에 적합한 눈와 입 모두 즐거운 음식입니다.



1.재료 준비

야채 재료들을 먼저 소개해드릴게요!😊
감자 2개 / 레몬 1개 / 당근 2분의 1개
타임 / 로즈마리 / 버터(무염) / 페페론치노

올리브유 / 통후추 / 소금 / 오레가노
가 있답니다!

2. 닭 손질

로스트 치킨이니 닭이 빠지면 안되겠죠?
가위로 닭의 항문쪽과 끝 날개쪽 기름을 제거 후,
물기를 잘 닦아서 준비해주세요!

3.

모든 준비를 마친 재료들의 모습!
벌써부터 가슴이 웅장해지는 기분입니다😎

4. 핫베지 손질

감자와 당근을 사각 큐브형태로 썰어주세요🔪

5. 허브 시즈닝 준비

올리브오일 3T 버터를 섞은 후
전자레인지에 약 15초간 돌려주세요!

6.

녺은 버터에 레몬 껍질을 갈아서
레몬향을 첨가해주세요🍋

( 만약 가정에 그레이터가 없으시다면,
레몬의 껍질을 칼로 잘게 다져주셔도 된답니다. )

7. 핫베지 손질 마무리

레몬까지 절반으로 잘라서
준비해주시면 야채 재료 준비는 끝입니다😊

8. 허브 시즈닝 마무리

레몬제스트를 넣은 버터에
이제 각종 허브들을 넣어줄 차례입니다!

9.

페페론치노부터 타임, 로즈마리, 오레가노 등등
각자 취향에 맞게 다양한 허브들을 넣어주시면
로스트치킨의 향과 맛이 더 업그레드 된답니다😉

10. 치킨 속 채우기

잘 세척된 닭 배 안쪽에
마늘과 레몬을 차례대로 넣어 속을 채워주세요!

(레몬을 마지막으로 넣어줘야, 마늘이 바깥으로 나오지 않습니다.)

11.

이쑤시개가 없는 대신
껍질에 칼집을 내어 다리를 꼬아주세요!

손질하는데 필요한 칼질은 끝이니 위험한 칼은 저리 멀리 치워주시는 센스😉

12. 시즈닝 입히기

이제 닭에 시즈닝을 골고루 발라줍니다!
골고루 바른 닭은, 상온에서 약 30분간 숙성을 시켜주세요!

13. 로스트 치킨

다리와 가슴쪽에 열이 충분히 전달되기 위해
칼집을 넣어준 후 180도 앞면 15분 뒷면 15분씩
번갈아가며 구워주세요💛

14.

앞뒤로 15분을 구워준 닭을
다시 앞뒤로 25분씩 구워줍니다🔥

구워준 후 접시에 담아내 은박지를 씌워 열이 빠져나가지 않게 해주세요😀

15. 핫베지 시즈닝

남은 시즈닝으로 핫베지들도 시즈닝해줍니다😊

16. 로스트 핫베지

시즈닝 처리가 된 핫베지들을
에어프라이기 180도20분간 조리해주세요👍

17. 허브 로스트 치킨 완성

겉은 바삭하며속은 촉촉 그 자체인
허브 로스트 치킨이 완성되었답니다!😭
취향대로 핫베지로 데코까지 해주면 좋겠죠💛





18.

다양하게 들어간 향신료들이 닭의 잡내를 잡아주고
입맛을 돋구는 향을 내뿜어 콧속부터 입까지 깊고
풍미가 가득한 맛을 내주고 있답니다💛



(+ 살의 촉촉함이 보이는 사진들은 덤으로💛)

19.

이날 로스트치킨 말고도 파스타도 했었는데,
다음번에는 파스타로 다시 한번 찾아뵙도록 할게요😎

2021년의 마지막
다들 잘 마무리하고 계신가요?

혹 아직 마무리를 못하셨다면
집에서 만들어 먹는 로스트 치킨으로
가족이나 연인 그리고 친구와 함께
즐거운 져녁식사 한끼 해보시길 추천드립니다💛

이상 쭝이의 쿠킹이였습니다
긴 글 읽어주셔서 감사합니다👍

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