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깊고 넓은 요리사전/쿠킹 레시피

[ 쭝이의 쿠킹 / 연말파티에 만들기 좋은 간단하고도 예쁜 '스팸 구름파스타' ]

by 쭝이찌니 2021. 12. 6.
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안녕하세요 쭝이에용😁
추운겨울이 다가온 날씨 때문에
따듯하고 몽글몽글함이 그리운 요즘!

오늘의 요리는

'스팸 구름파스타'

거기다 크림 없이 우유를 사용한 파스타이니
집에서 간단하게 하실수 있을꺼랍니다💛

[ 쭝이의 쿠킹 ]

"스팸 구름파스타"

접시위에 핀 구름 꽃⛅




1.

재료를 먼저 준비해주세요!😀
우유 500ml / 스팸 0.5개 / 닭가슴살 1쪽
계란 1개 / 양파,새송이 1개 / 스파게티면 1인분

2.

양파와 새송이는 잘게 다져주세요!
칼질은 항상 손 조심조심😣

3.

양파와 새송이와는 다르게

스팸은 작은 큐브모양으로 다져주세요!

4.

해동된 냉동닭가슴살은
올리브오일과 허브솔트로 마리네이드를 해
상온에서 30분가량 나둬주세요.🍗

5.

자...이제 시작입니다...

계란을 분리한후 머랭을 쳐줍시다!!!
계란흰자를 거품기로 휘저어주세요!!!!!!!!

으아아아아!!!!!!😡😡😡

6.

몽글몽글 잘 올라온 머랭이⛅

잘 굳도록 전자레인지 3분가량 돌려돌려~

7.

파스타를 시작해볼까요~?
면은 미리 올린 물에 잘 삶은 후 기름을 둘러놓아주세요!
(주의 / 찬물에 헹구지 말것)

8.

준비된 두 팬에 올리브오일을 두르고 예열을 해줍니다🔥

9.

예열된 한 팬에는 준비된 재료는 볶아주고,
다른 팬에는 닭가슴살은 노릇노릇 색이 잘 나오도록
구워두세요🔥

10.

겉면이 잘 볶아진 재료에 버터를 넣어
녺인 후 우유를 부어주세요😋
벌써부터 맛난 냄새가 온 주방을
가득 채우길 시작할꺼랍니다..흐흐..💛

11.

잘 구워진 닭가슴살에도 풍미를 더하기위해
버터를 넣어 베이스팅을 해줍니다!

12.

베이스팅을 한 후닭가슴살의
육즙이 골고루 잘 퍼지도록 레스팅 5분!

(집에 쿠킹호일이 있다면 쿠킹호일로 하세요!)

13.

우유가 끓기 시작한다면
삶아준 면을 넣어준 후
재료가 잘 혼합이 되도록 섞어주시면 끝!😋

14.

몽글몽글한 구름이 생각나는
머랭과 닭가슴살의 만남...💛

15.

크림 넣어 했다면
크림의 풍미와 머랭의 부드러움이
어우러져 더 맛날꺼 같아요!

오늘은

부드러운 머랭과 집에 있는 재료로도
간단하게 할 수 있는 파스타를 해보았는데요!

가만히만 있어도 행복한 연말
🤍몽글몽글한 식사🤍으로
행복함을 더 추가해보시는건 어떨까요? 💛

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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