안녕하세요! 쭝이이에용😁
화창하고 날씨 좋았던 주말 잘들 보내셨나요~?
저번주 갑자기 추워진 날씨에 가을이란 날씨를
느껴보지도 못하고 지나간거 같았지만 이번주는 그리 춥지
않아서 다시 가을이 되돌아온듯한 날씨였던거 같아요💛
오늘은 저와 찌니의 합작품인
'핫케이크 핫도그'
를 포스팅 해볼게요!😁
이번 포스팅 역시 찌니가 사진을 찍어주어
편하게 작업했던 메뉴랍니다💖
[ 쭝이의 쿠킹 ]
"핫케이크 핫도그"
소시지를 안아주는 핫케이크🌭
1.
재료를 먼저 준비해주세요!
우유 500ml / 계란 2개 / 소시지 5개
핫케잌반죽 2봉 / 체다치즈 5개
2.
준비된 소시지에 칼집을 넣어주세요!(최종결론)
저희는 칼집된 소시지와 칼집이 안들어간 소시지의
식감을 비교하고 싶어 몇개는 칼집을 넣고 몇개는 안넣어봤답니다!
3.
반죽을 시작해봅니다!
핫케이크 가루 1봉 :계란 1개 : 우유 250ml 비율로
잡아서 반죽을 해주세요!
4.
반죽을 고루고루 섞어주세요!
5.
소시지를 데치는것도 좋지만
개인적으로 데친 소시지보다 중불로 속까지 따뜻하게
구워주는주는 소시지가 더 맛난거 같아요!
6.
핫케이크 반죽을 구워봅니다!
7.
구워지는 핫케이크 반죽의 겉면이에
공기구멍이 생길때 체다치즈를 올려줍니다.
8.
그 후 소시지를 올려서 접어주면...되는데...
흠....뭔가 잘못된거 같죠...? ㅋㅋㅋㅋ
9.
크기를 작게해서 다시 재도전입니다잇!
10.
이번에는 체다지츠도 작게 올려주었어요!
크기가 크면 접는 과정에서 옆으로 삐져나오더라고요😅
11.
느낌이 좋은데요?🌭
12.
한 면만 가열되다 보니 잘 안익을수 있어서
꼼꼼히 좌우로 뒤집어가며 익혀줘야 합니다!
13.
짝짝짝짝~ 핫케이크 핫도그 완성!!!🌭
14.
토마토케찹과 허니머스타드까지!
(집에 짤주가 없어 종이호일로 간이 짤주를 만들어서 사용하면 아주 GOOD!!✌)
15.
최종 완성작입니다..💛
16.
핫케이크의 달달함과 소시지의 짭잘함이
어우려져 단짠단짠의 조합을 제대로 이루고 있네요😍
17.
남은 핫케잌 반죽으로는 핫케잌 만들기~💛
(2인 기준 1봉으로도 충분히 만들꺼 같아요!)
오늘은
주말 나른한 오후 늦잠자고 일어나 만들어먹기 좋은
핫케이크 핫도그를 만들어 보았답니다~
흰 우유 한컵과 핫케이크 핫도그
이 둘이 만나 입안에서 느껴지는
느슨하고 평화로운 주말 낮의 맛을 한번 느껴보세요💛
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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