안녕하세요! 쭝이에요😁
추운 겨울바람이 조금씩 불어오는 날씨에
뜨끈한 국물이 땡기는 요즈음입니다!
오늘은 이런날씨에 딱 맞는 밀키트를 소개해드릴게요.
저와 찌니 둘다 극찬한 밀키트이니 기대하셔도 좋습니다!
'내돈내산' 후기 입니다!
그 외 밀키트 후기가 궁금하시면?
🔽
기승전골
부산 서면의 중심에서 5년째 매일같이 줄서는 곱창 전골 맛집!
📍위치
부산 부산진구 동천로85번길 11
📍번호 / 010-9668-7166
📍영업시간
매일 17:00 - 02:00 연중무휴
📍밀키트 메뉴 및 가격
기승전골 소 2~3인(매운고추가루제공) 26,900원
분모자 당면 추가시 2,000원
📍구매링크
부산 서면에 매장도 유명하지만,
밀키트 역시 그에 못지않게 큰 인기를 끌고 있답니다!💛
깔끔하게 포장되어 오는 밀키트 벌써부터 심장이 콩닥콩닥..
야채로는
팽이버섯, 새송이버섯, 청경채, 파채, 양파, 깻잎, 양배추가 넣기만 하기 좋게 잘려서 왔어요. 양념장과 사진에는
보이지 않는 매운고추가루까지 푸짐하게 주시네요 ✌
전골의 메인이 나옵니다!
대창과 소고기 그리고 순대까지
2~3인이 먹기에는 충분한 양이네요😋
이거는 저희가 추가로 시킨 분모자당면~🍜
만드는 방법도 함께 보내주신 설명서에
간단명료하게 설명되어있으니
냄비에 순서대로 넣고 만드시면 됩니다!
그럼 설명서대로 따라해볼까요?
물에다가 먼저 양념장과 매운고추가루를 풀어주었어요🥣
고기의 핏물을 제거해주라는데 생각보다
핏불이 그리 많지는 않아서
재료가 신선하게 처리된다는걸 한번 더 느꼈답니다!
육수가 끓으니 대창과 순대 그리고 소고기까지
한번에 입수~🍖
고기기 많아 혹시라도 잡내가 날까봐 저희는
후추를 추가해주었어요! 탁월한 선택이 될겁니다🧂
한소쿰 끓인 후
같이 동봉된 야채들을 씻은 후 정갈하게 담아주고
야채의 맛이 우러날때까지 끓여주세요🔥🔥
추가주문한 분모자는 따로 하나씩 뜯은 후
팔팔 끓는 전골에 입수~🔥
그렇게 끓이다보면 어느새 맛난 전골이
자신을 얼른 먹어달라며 소리치고 있을꺼에요..💛
실제로 먹어보니 밀키트라는 생각이 전혀들지 않을 정도로
깊은 맛이 났고, 잡내가 우려될수 있지만
잡내 또한 전혀 나지 않았어요!😳👍
양이 적을까봐 걱정되시는 분들은
절대로 그런 걱정 하실 필요 없답니다!
둘이서도 먹고 남을 정도의 고기와 야채들! 엄청 푸짐하쥬~?
막창들도 너무너무 고소했네요😭다시 먹고싶어요!
한눈에 봐도 뜨끈하고 맛난 전골이죠?
이런 전골에는 소주 절대 못참지..👀
짠~ 하며 마무리해봅니다💛
전체평을 말씀드리자면
📌밀키트하면 재료의 신선도인데
빠른배송과 철저한 진공포장으로
무르기 쉬운 야채를 싱싱한 상태로 만나실수 있어요!
📌2인기준 소 사이즈를 주문하였지만
절대로 2인 기준이 아닌 3인기준이니
대식가분들도 만족하실 양입니다😉
📌대창,소고기,순대도 역시 명성에 걸맞게
잡내하나 나지 않고 전골의 역할을 제대로
수행하게 해주는 착한 녀석들이랍니다.
📌추운 바람에 뜨거운 국물이 생각나시는 분들에게
초 강추!!!💥💥💥
'깊고 넓은 요리사전 > 쿠킹 레시피' 카테고리의 다른 글
[ 쭝이의 쿠킹 / 연말파티에 만들기 좋은 간단하고도 예쁜 '스팸 구름파스타' ] (60) | 2021.12.06 |
---|---|
[ 쭝이의쿠킹 / 간식으로 최고의 메뉴, 간단한 '핫케이크 핫도그' ] (68) | 2021.11.01 |
[ 쭝이의쿠킹 / '리에종'으로 만들어보는 대접하기 좋은 고급진 '까르보나라' ] (55) | 2021.10.27 |
[쭝이의 쿠킹 / 남은 치킨의 변신! 맛있는 "오야꼬동" 만들어보세요! ] (62) | 2021.10.18 |
[ 찌니의초보쿠킹 / 쉽고 간단한 도시락 만들어보기, 유부초밥과 토마토시금치계란볶음 ] (90) | 2021.10.13 |
댓글