안녕하세요! 쭝이에요😁
지난 주말 선량한 가을 날씨 다들 즐기셨나요~?
저와 찌니는 오랜만에 집데이트를 즐기며
맛난 요리들로 화창한 가을날씨를 꾸며주었답니다 💛
저 혼자 요리할 때에는 사진 찍으며 요리하기 어려웠었는데,
이번에는 찌니가 찍어주어 매우 편하게 요리할 수 있었네요
😘
특별하고 맛있는 까르보나라,
찌니의 사진들로 소개해드릴게요😘
[ 쭝이의 쿠킹 ]
"까르보나라"
'리에종'으로 만들어보는 꾸덕한 크림파스타🍝
1.
재료를 먼저 준비해주세요!
우유 250ml / 생크림 250ml / 파마산치즈
베이컨 반봉/ 계란노른자 2개 / 마늘 3쪽 / 양파 1개
브로콜리 0.5개 / 버터 20g / 페투치네면
2.
먼저 양파를 전부 잘게 다져주세요!
🔪양파다지는 꿀팁
끝부분을 남기고 채썰은 후, 다시 썰어주시면
다시 칼질을 할 필요 없이 다진 양파가 뚝~딱~😎
3.
마늘도 역시 양파와 같이 다져주세요!
칼등으로 다지면 편리하답니다😁
4.
베이컨은 포장지를 뜯은후 모양 그대로 썰어주시면 됩니다!
준비해주신 재료들은 한곳에 담아주시면 되겠지요?
잘 정돈되어있는 재료들, 벌써부터 두근두근...💖
5.
그럼 이제 '리에종'을 만들어 봅시다!
생크림과 우유를 1대1 비율로 (250ml)넣어주신 후,
계란노른자와 파마산치즈를 넣고 치즈가 뭉치지 않게
잘 저어주세요😊
6.
걸죽한 리에종도 완성😎
7.
까르보나라는 소스가 면에 듬뿍묻어 먹는게
더 맛있기 때문에 저는 '페투치네면'을 준비했답니다!
스파게티면과 동일하게 8분 삶아주세요😋
8.
이제 재료들을 볶아볼까요~?
팬에 올리브오일을 두르고 충분히 예열해주세요
9.
양파의 단맛을 최대한 뽑아내기 위해
양파와 마늘을 동시에 볶아주세요!🧄🧅
10.
양파가 어느정도 볶아지면 베이컨을 넣고,
베이컨에서 나오는 기름을 가지고 더 볶아주세요!🥓
11.
버터를 넣어 풍미를 더 추가해주시면🧈
집안에 코를 자극하는 맛난 향기 가득 차버린답니다😊
12.
베이컨은 최대한 크리스피하게 볶아,
겉면에 마이야르반응이 나오게 해주세요!🥓
13.
그럼 이제 소스 투하!
다 볶아진 재료에 우유와 크림(각250ml)을 넣어주세요.🥛
14.
미리 데쳐놓았던 브로콜리도 입수~🥦🥦
15.
보글보글 소스가 끓기 시작하면, 이제 면을 넣을 차례입니다!
16.
삶아 놓았던 면을 넣고 잘 섞어주세요!
이때 소스가 면에 잘 스며들도록 자주 뒤적거리지 않는게 뽀인뜨!
17.
어느정도 소스가 줄어들며 면에 스며들었다 싶을때
불을 끄고 리에종을 넣어주세요! 불을 끄는 이유는
계란노른자가 고온에서 익어버릴수 있기 때문입니다😥
18.
완성된 파스타를 예쁜 접시에 담으면 끝~😋
제 음식과 찌니의 사진 실력이 담기니 완벽하네요💛
가까이에서 본 모습도 정말 맛있어 보이죠?☺️
까르보나라와 찰떡 궁합인 후추까지 뿌려서 마무리✨
보는 만큼 맛도 정말정말 최고였답니다!
오늘은
손님들이 오셨을 때에나 특별한 날 먹기 좋은 파스타 요리를 소개해드렸는데요, 곧 다가오는 연말과 크리스마스에도
잘 어울릴 메뉴일 것 같네요!
티친님들의 행복한 하루가 되길 소망하며
오늘의 글 마치겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!💛
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