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깊고 넓은 요리사전/쿠킹 레시피

[쭝이의 쿠킹 / 집에서 즐기는 레스토랑 "로제 파스타"]

by 쭝이찌니 2021. 9. 14.
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안녕하세요!! 쭝이에요 😁

오늘은 지난 주 금요일 백신접종 후 주말동안 집에서 쉬면서
만들어본 요리를 포스팅 할꺼랍니다!

시제 시판소스를 활용한 로제파스타여서
집에서도 부담없이 충분히 쉽게 따라하실수 있을꺼에요!

로제파스타

시판용 토마토소스를 활용한 로제 파스타



1.

청정원에서 나오는 토마토소스입니다!
개인적으로 청정원께 토마토소스의 시큼함도 살아있어
더 선호한답니당




2.

시판용 소스와 함께 재료를 준비해주세요!
양파 4분의 1개 , 마늘 5쪽,
파마산치즈가루, 우유 200ml, 천일염, 스파게티면




3.

가장 먼저 파스타면을 삶기 위해 물을 올려 놓아주세요!




4.

그리고 재료들을 다져주세요! 너무 잘게 안다져도 된답니당
(새로산 도마 자랑샷...😎)





5.

뿅!




6.

재료를 다진후 파마산가루가 뭉쳐짐을 방지하기위해
우유에 풀어놓아주세용




7.

물이 끓기 시작하면 파스타면 투하!





8.

파스타면이 타지않게 얼른 얼른 물 속으로 넣어줍니당





9.

면을 삶으면서 재료들을 볶아줍니다!
올리브오일을 둘러 예열을 해주세용





10.

예열된 팬에 재료를 볶아주세용




11.

재료가 50프로 정도 익었을때
면수 두국자를 넣어 간을 맞춰주세요!





12.

재료를 볶는 사이 다 익은 파스타면을 건져줍니다!
이때 절대 찬물로 헹구지마세요😮😮




13.

후추를 뿌린 후 우유를 투하!




14.

우유가 끓기 시작하면 토마토소스를 넣어주세요!




15.

200ml우유 기준 3숟가락이면 딱 맞답니당😎



16.

로제소스 느낌이 나시나요~?




17.

로제소스 느낌이 나면
삶아진 면을 넣어주세용




18.

꾸덕꾸덕해진 느낌 오시나용? 안오신다구요??



19.

꾸덕꾸덕 하쥬~?




20.

이쁘게 담아내면 끝!!
꾸덕꾸덕한게 너무 제 스타일이랍니당😘



이렇게 오늘은 시판용 토마토소스를 활용한 로제파스타를 만들어 보았는데요~?
시판용 소스만 있으면 너무 간단하게 만들 수 있으니
집에서 하기에도 부담이 없답니당

오늘 져녁은 가족 또는 연인들을 위해 간단한 파스타 한 그릇 어떠세요~?
그럼 오늘 하루도 해피해피하세용!
감사합니당😘

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