본문 바로가기
깊고 넓은 요리사전/쿠킹 레시피

[쭝이의 쿠킹 / 냉털용, 간단한 재료로 만드는 "계란볶음밥"]

by 쭝이찌니 2021. 9. 8.
반응형

안녕하세요! 쭝이에요!😁

다시 밝아진 날씨로 화창한 아침이네요🌞
오늘은 집에 있는 아주 간단한 재료로 만드는
계란볶음밥 레시피를 알려드리려고 한답니다!

계란볶음밥은 간장계란밥 다음으로 자주 먹는 음식인데요
재료도 간단하고 만드는법도 간단하니
부담없이 즐길수 있어서 좋은거 같아요😆

그럼 시작해볼까요~?



계란볶음밥
달걀, 양파, 당근으로 만들어보는 볶음밥




1.

재료를 먼저 준비해서 씻어주세요!
아주 간단한 재료들이죠~?





2.

재료들을 다져봅니다!먼저 양파부터 다져주세요.
크기는 밥알 크기로 다져주시면 된답니다!





3.

크기가 동일하도록 당근도 다져주세요!




4.

마늘도 다져주는데 마늘은 너무 잘게 다지면
금방 타버리니 너무 잘게 다지지 않게 주의!




5.

계란볶음밥의 핵심 계란!
계란도 깨서 풀어주세요~!




6.

짜잔~
재료가 간단하니 재료준비도 금방 끝난답니당




7.

재료 준비가 끝났으면 한번 볶아볼까요~?
팬에 기름을 둘러 팬을 달궈주세요!




8.

집 냉동실에 얼려둔 파를 조금 추가해줬답니다!
마늘과 같이 볶아주세요~




9.

그리고 재료가 딱딱한 순서 먼저
당근을 넣어서 볶아주세요!




10.

당근 어느정도 볶아졌다 싶으면
양파도 넣어줍니다!




11.

그 후 재료들을 한쪽으로 밀어주세요!
간단하게 스크램블을 만들기 위해 공간을 미리 확보하는거죠!




12.

계란 입수~!
계란을 넣고 휘적후적해주세요!




13.

이렇게 스크램블을 만들며
재료들과 같이 혼합해주시면 거의 다 끝났답니당!




14.

그리고 밥을 넣어주는데 식은밥이 좋아요!
뜨거운 밥으로 하면 전분질이 많이 나와 자칫하면
볶음밥의 생명인 고슬고슬함이 질퍽함으로 바뀐답니다😥




15.

밥이 잘 섞이도록 섞어주시는데
이때도 역시 밥알이 부서지지 않게 조심!




16.

등짝스매쉬 각인 볶음밥 볶기도 한번 해주시고😄




17.

짜잔~
참기름과 소금으로 간을 맞추고 케찹과 용가리까지 하면
맛난 계란볶음밥 완성입니다!




고슬고슬한 계란 볶음밥 어떠셨나요~?
케찹과 함께 비벼 먹으니 너무 맛났답니당😁

가끔 집에 있는 간단한 재료로 만드는 계란 볶음밥
한번 해서 드셔보시는건 어떨까요 헤헤💛

포스팅이 재밌거나 유익하셨다면 댓글과 하트 부탁드립니당
(구독시 맞구독은 필수로 가고 있답니다!)

그럼 오늘 하루도 다들 행복하세요~!

반응형

댓글