안녕하세요~ 쭝이예요😁
오늘은 맛집,카페 리뷰가 아닌
찌니의 초보쿠킹으로 들구 왔답니당~
요리는 찌니가 했지만 바쁜 찌니를 대신해 적어볼게요😎
소개해드릴 찌니의 요리는
"애호박전,새송이버섯전,가지무침"
으로 굉장히 간단해요!
가지 4개에 1000원, 새송이 1500원, 애호박 1000원으로
구매하였다고 하더라구요! 총 3500원의 행복이네요😎
시작해볼까용~?
1.
재료들을 가지 4개, 애호박 1개 ,새송이버섯 3개, 부침가루, 계란 4개, 청양고추 요렇게 준비해주세용💛
값싸고 싱싱한 애기들이네요!
2.
가지 볶음보다 담백한 찐 가지무침을 위해,
먼저 가지를 쪄주기 위해 가지를 잘라줄게요!
3.
큰거는 6등분 보통 크기는 4등분으로 내주세요!
4.
찜기에 올려서 쪄줍니당!
가지무침에 사용할 가지니 푸욱 쪄주세용😉
5.
계란 4개를 깬 후 소금으로 간을 해주세요!
그리고 휘퍼로 풀어주세용😁
6.
애호박전에 쓸 애호박을 썰어볼까요~?
깨끗히 씻은 후 모양 그대로 썰어주세용
7.
손질된 애호박의 물기를 제거해주세요!
부침가루를 묻힐때 자칫하면 물기 때문에 떡이 질수가 있기 때문이랍니당😉
8.
이어서 새송이버섯도 손질해줍니당😄
9.
새송이 버섯도 역시 모양 그대로 썰어주세요!
단 가로가 아닌 세로로 썰어주시면 된답니당😁
10.
준비된 재료를 부침가루에 묻혀보도록 할까요~?
11.
새송이와 애호박이 부침가루에 입수~!😎
12.
짜잔~ 부침가루 옷을 입은 이쁜 아가들이에용💛
13.
부침가루를 입힌 재료에 계란물을 묻혀서 부쳐볼게요!
14.
애호박부터 이쁘게 부쳐보아용💛
(모양 예쁘게 나오기가 생각보다 무지 어려웠다고 하네요)
15.
뒤이어 새송이도 이쁘게 부쳐보아용💛
16.
가지런히 놓여있는 맛난 전!
기름기가 잘 빠지도록 밑에 키친타올을 깔아주세요😎
17.
그 사이 다 쪄진 가지를 가져와 찢어줍니다!
너무 잘게 찢으면 식감이 다 죽어버리니 적당히 찢어주세용💛
18.
쪄진 가지에 소금, 고추가루, 참기름, 깨, 참기름을 넣어
무쳐주세요!
19.
조물조물 야물딱지게 무쳐졌죠?😙
20.
완성된 반찬을 반찬통에 넣어주면
오늘의 요리 끝~!😊
성공적으로 끝낸 찌니의 초보쿠킹,
저도 맛보진 못했지만 정말 먹음직 스러워보이네요😭
집가는 길 값싸고 싱싱한 재료(3,500원)을 이용해
맛나고 푸짐한 반찬들을 만들면 기분이 정말 좋을 것 같네요
간단하고 맛난 반찬 만들기
티친님들도 한번 해보시는건 어떨까요~?
그럼 오늘도 해피한 주말 보내세용💛
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