본문 바로가기
깊고 넓은 요리사전/쿠킹 레시피

[ 쭝이의 쿠킹 / 크리스마스 간단한 요리 추천 '떠먹는 로제 라자냐' ]

by 쭝이찌니 2021. 12. 15.
반응형

안녕하세요 쭝이에요~!
💛또 다시 돌아온 쭝이의 쿠킹시리즈💛
이제 곧 크리스마스 시즌에 맞춰서
집에서 간단하게 만들수 있는 요리를 준비해 보았답니다😊

오늘의 요리는

'떠먹는 로제 자라냐'

시판소스를 활용한 레시피로, 10분만에 만드실수 있답니다!

"떠먹는 로제 라자냐"

숟가락으로 떠먹는 라자냐🍝


1.

재료를 먼저 준비해주세요!😀
우유 100ml / 토마토소스 / 모짜렐라치즈 / 버터 50g
마요네즈 100g / 당근 3분의1쪽 / 새송이 1개
양파 2분의1 / 페투치네면 1인분

2.

양파와 당근을 먼저 썰어주세요.
입자의 크기가 느껴지게끔만 다져주시면된답니다😀

3.

새송이버섯도 마찬가지로
입자가 있게 다져주시고 한 접시에 모아주세요😁

4.

물에는 소금을 넣어주고
팬에는 올리브오일을 둘러 예열시켜주세요🔥

5.

양파와 당근을 먼저 넣어주시고
후추를 뿌리며 볶아주세요🔥

6.

새송이를 넣은 후
곧 바로 버터를 넣어 같이 볶아주세요😀

7.

잘게 부순 페투치네면을
끓는 물에 넣어서 약 5분동안 삶아주세요😎

8.

시판 토마토소스를 넣고 졸인 후,
우유를 넣어 다시 한번 졸여주세요

9.

면이 다 삶아지면 건져낸 후 식용유를 둘러주세요👍

10.

에어프라이기에 종이호일을 깔아준 후
준비된 재료들을 세팅!

11.

토마토소스➡ 마요네즈➡ 페투치네면 ➡모짜렐라
순으로 종이호일 위에 쌓아주세요.

12.

위의 순서대로 한번 더 쌓아주시면 딱 맞답니다!👍

13.

3분간 에어프라이기를 예열을 시켜준 후
200도 온도에서 10분간 구워주시면... 오 마이 갓뜨...

14.

그 위에 허브솔트까지 뿌려주니 흐이..💛






평소 라자냐먹을때 마다 잘라서 먹는게 불편해 숟가락으로도
떠먹고 싶다고 생각했는데 역시 편한게 짱이네요💛





쭈욱 늘어나는 치즈 보이시나요~?
크리스피하게 구워진 겉면의 치즈와 부드럽게 녺아내린
속 치즈... 느끼해서 죽어도 좋아요😭


크리스마스가 곧 다가오는 시즌!
이렇게 간단한 요리로 분위기 내보시는건 어떨까요?

💛그럼 오늘 하루도 다들 맛점 맛저 하세요💛

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

반응형

댓글