안녕하세요 쭝이에요!
오늘은 간단한 재료들로 만드는
초간단 레시피입니다!😎
이제 곧 크리스마스 시즌에 맞춰서
집에서 간단하게 만들수 있는 요리를 준비해 보았답니다😊
오늘의 요리는
'리얼 까르보나라'
일반적으로 생각하시는 까르보나라는
크림이 들어가 꾸덕꾸덕 하지만
사실 본토 이탈리아의
까르보나라는 크림이 단 한방울도 안들어간답니다.
"리얼 까르보나라"
몇 안되는 재료로 만나보는 이탈리아의 파스타😙
1.
재료를 먼저 준비해주세요!😀
스파게티면 1인분 / 파르미지아노 레이지아노 치즈
베이컨 150g / 달걀 2개
2.
까르보나라의 생명인 베이컨을
모양그대로 한입 크기로 썰어주세요
3.
계란과 흰자는 분리해주시는데
계란노른자 1개와 , 전란 1개 따로
계란 흰자1개 따로
두 가지로 나눠주세요
4.
분리한 계란노른자와 전란에
후추와 파르미지아노 레지아노 치즈를
치즈 그레이터에 갈아서 넣어주세요.
5.
치즈와 후추가 뭉쳐지지 않게
휘퍼로 잘 섞어주셔야 된답니다😎
6.
이제 다시 시작해봅니다..
머랭 치기!!!!!!!!!!!!!!!👿👿👿
( 설탕을 넣으면 다소 단맛이 나서 설탕은 넣지 않았답니다😙)
7.
준비된 팬에 올리브오일을 두르고
파스타면 삶을 물도 올려주세요.
8.
어느정도 팬이 예열이 되면
베이컨을 중불🔥로 볶아주세요!
(너무 불이 세면 베이컨이 익는 도중
밖으로 팍팍 튀게 된답니다😅)
9.
물이 끓기 시작하면
파스타면을 삶아주세요
(면수는 버리지 마세요!!!)
10.
베이컨의 기름이 빠지고
크리스피한 식감이 나타나면
기름을 제거 한 후 파스타 면을 넣어주세요.
이때, 너무 뻑뻑하다 싶으면
면수를 조금 추가해주셔도무방하답니다.
11.
베이컨과 면을 넣고 한김 식힌 후
방금 만들어놓은 계란노른자를 넣어주세요
(자칫 온도가 높으면 계란이 익을 수 있으니
이점에 매우 유의가 필요하답니다!!!)
12.
잘 버무린 면을
접시에 담고 머랭과 치즈를 올려 마무리하면
까르보나라가 완성~😙
집에서 굳이 많은 재료도 필요없이 만나보는
이탈리아 본토의 리얼 파스타
만들기도 간단하니 가족,연인,친구들에게
식사대접 한번 해보는건 어떨까요~?
이상 쭝이의 쿠킹이였습니다!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!💛
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