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깊고 넓은 요리사전/요리 지식 모음전

눈으로 익히는 양식조리기능사 기본채소썰기!

by 쭝이찌니 2021. 5. 4.
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안녕하세요!!😊 쭝이에요😜

 

 

 

먼저 양식조리기능사라는 자격증에 대해
간단하게 설명을 드리자면

 

양식조리기능사는 한국산업인력공단에서
취득이 가능한 자격증으로
국가 기술자격증 중, 하나의 종류입니다!

양식 기능사 외에도
양식산업기사, 양식조리기능장이 있지만
오늘은 그중에 가장 기초적인 양식조리기능사에 나오는
기본 채소 썰기에 대해  간단하게 눈으로 익혀 보겠습니다!
§(* ̄▽ ̄*)§

 

 

 

 

 

<기본 썰기의 모양>

 

Chop(찹) 1mm X 1mm X 1mm. 흔히들 말하는 다지기를 뜻하는 말이랍니다!🙌

Brunoise(브뤼누아즈) 3mm X 3mm X 3mm. chop보다는 더 굵직하게 다지기를 뜻하는 말이랍니다! 😊
Concasser(콩카세) 0.5cm X 0.5cm X 0.5cm. 양식조리 기능사에서는 토마토 콩카세를 자주 사용하죠!😊

Julienne(줄리엔) 5cm X 2cm. 평소 말하는 얇게 채썰기를 생각하시면 편리하답니다! 😁

Batonnet(바토네) 6.4cm X 6.4cm X 6cm. 양식기능사의 꽃 스테이크 메뉴에 나오는 감자크기로 다들 알고계시죠~? 🤩

Paysanne(페이잔느) 1.2cm X 1.2cm X 0.2cm. 얇은 정사각형이라고 생각하시면 더더욱 편리하답니다.(o′┏▽┓`o) 

Dice(다이스) 1.2cm X 1.2cm X 1.2cm. 정육면체의 모양으로 주사위모양을 닮아 이름도 다이스!

이상 양식조리기능사에 나오는 다양한 채소 썰기를 눈으로 한번 익혀보았습니다!😜

 

생각보다 주변에서 많이들 사용하는 모양이니 그렇게 어렵지 않게 익히셨겠죠?😁

 

수험생분들 모두 다 준비 잘하셔서 양손에 자격증이 두둥! 하는 날까지 파이팅입니다!

 

감사합니다(´艸`)

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