안녕하세요 쭝이에요!😊
한식에는 국수가 있죠? 양식에는 국수와 같이 '파스타'라는 음식이 있습니다!
국수에도 중면,소면이 있듯이 파스타에도 다양한 면의 종류가 있습니다 😁
오늘은 다양한 파스타 면 종류에 대해 알아보도록 하겠습니다!(o′┏▽┓`o)
자 그럼 시작 해볼까요~?🙌
스파게티
제일 일반적으로 다들 알고 계시는 스파게티입니다!
어느소스에도 잘 어울리며 가장 무난하며 접근성이 쉬운 면중에 하나죠😁
스파게티라는 명칭은 면 종류의 이름이며 파스타라는 음식이 아니에요😎
페투치네
스파게티면과 차이점은 더욱더 면이 넓다는 특징이 있습니다!
그래서 소스가 보다 더 면에 잘 묻으며 묻은 면적이 큰 만큼 면안에 소스의 풍미가
더 쉽게 스며드는 특징이 있답니다(○` 3′○)
뇨끼
주로 감자나 세몰리나 반죽에 계란과 치즈를 넣어 만든답니다😚
전채요리로서 그라탕에 많이 사용되기도 한답니당§(* ̄▽ ̄*)§
라자냐
파스면은 얇고 작다고 생각하는 편견을 깨게 만드는 면이죠!
처음 이 면을 접했을때 이게 파스타면이라고?하며 놀랬을 정도죠😂
토마토소스와 치즈를 겹겹이 넣어 쌓으며 만드는 요리로 활용된답니다😋
푸실리,펜네
이 두가지를 같이 설명드리는 이유는 평소 두가지 모두 비슷한 조리법으로 접할수 있다는 공통점이 있죠!
면을 삶아 채소들과 볶아 소스와 함께 혼합하여 샐러드로 주로 제공된답니다(●'◡'●)
토르텔리니
고기나 치즈로 소를 채운 파스타입니다😋
만두와 모양이 흡사하며 소를 채운다는 공통점도 있죠 ✌
파스타계의 만두라고 불린답니당§(* ̄▽ ̄*)§
콘킬리에
작은 고동 모양의 파스타 입니다😉
소스와 함께 차려내거나 수프, 파스타 샐러드에 함께 내기도 한답니당(o′┏▽┓`o)
이상 저희가 일상에서 자주 접하는 파스타 면 종류에 대해 알아보았습니다!
이 외에도 맛나고 신기한 면 종류가 있다면 댓글로 남겨주세요(. ❛ ᴗ ❛.)
긴 글 읽어주셔서 감사합니당✌
'깊고 넓은 요리사전 > 요리 지식 모음전' 카테고리의 다른 글
냠냠 쩝쩝 이제 다 익혀먹는 스테이크는 가라잇! (0) | 2021.06.03 |
---|---|
양식의 뿌리, "5대 모체소스(Mother Sauces)" (0) | 2021.06.01 |
볶음밥?리조토?필라프? (0) | 2021.05.26 |
조리기능사? 조리산업기사? 조리기능장? (0) | 2021.05.11 |
눈으로 익히는 양식조리기능사 기본채소썰기! (1) | 2021.05.04 |
댓글