본문 바로가기
깊고 넓은 요리사전/요리 지식 모음전

스파게티? 파스타? 파스타면 종류!

by 쭝이찌니 2021. 5. 17.
반응형

안녕하세요 쭝이에요!😊

 

한식에는 국수가 있죠? 양식에는 국수와 같이 '파스타'라는 음식이 있습니다!

 

국수에도 중면,소면이 있듯이 파스타에도 다양한 면의 종류가 있습니다 😁

 

오늘은  다양한 파스타 면 종류에 대해 알아보도록 하겠습니다!(o′┏▽┓`o) 

 

자 그럼 시작 해볼까요~?🙌

 


스파게티

제일 일반적으로 다들 알고 계시는 스파게티입니다!

 

어느소스에도 잘 어울리며 가장 무난하며 접근성이 쉬운 면중에 하나죠😁

 

스파게티라는 명칭은 면 종류의 이름이며 파스타라는 음식이 아니에요😎


페투치네

스파게티면과 차이점은 더욱더 면이 넓다는 특징이 있습니다!

 

그래서 소스가 보다 더 면에 잘 묻으며 묻은 면적이 큰 만큼 면안에 소스의 풍미가

 

더 쉽게 스며드는 특징이 있답니다(○` 3′○)


뇨끼

주로 감자나 세몰리나 반죽에 계란과 치즈를 넣어 만든답니다😚

 

전채요리로서 그라탕에 많이 사용되기도 한답니당§(* ̄▽ ̄*)§


라자냐

파스면은 얇고 작다고 생각하는 편견을 깨게 만드는 면이죠!

 

처음 이 면을 접했을때 이게 파스타면이라고?하며 놀랬을 정도죠😂

 

토마토소스와 치즈를 겹겹이 넣어 쌓으며 만드는 요리로 활용된답니다😋


푸실리,펜네

 

푸실리

 

펜네

이 두가지를 같이 설명드리는 이유는 평소 두가지 모두 비슷한 조리법으로 접할수 있다는 공통점이 있죠!

 

면을 삶아 채소들과 볶아 소스와 함께 혼합하여 샐러드로 주로 제공된답니다(●'◡'●)


토르텔리니

고기나 치즈로 소를 채운 파스타입니다😋

 

만두와 모양이 흡사하며 소를 채운다는 공통점도 있죠 ✌

 

파스타계의 만두라고 불린답니당§(* ̄▽ ̄*)§


콘킬리에

작은 고동 모양의 파스타 입니다😉

 

소스와 함께 차려내거나 수프, 파스타 샐러드에 함께 내기도 한답니당(o′┏▽┓`o) 

 


이상 저희가 일상에서 자주 접하는 파스타 면 종류에 대해 알아보았습니다!

 

이 외에도 맛나고 신기한 면 종류가 있다면 댓글로 남겨주세요(. ❛ ᴗ ❛.)

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니당✌

반응형

댓글