안녕하세요! 쭝이에요👏
이번 명절 저와 찌니가
직접 만들어 먹은 모둠 전 중
굴전과 팽이버섯 전을
소개시켜드리겠습니다👏
'굴전과 팽이버섯전'
1. 재료준비
굴전과 팽이버섯전을 만들기 전
굴 1봉 / 팽이버섯 2봉 / 계란 2알
소금 / 후추 / 부침가루
이렇게 재료들을 준비해주세요!😋
2.
계란들을 접시나 혹은 볼에
껍질이 들어가지 않게 깨서 풀어주세요
이때 너무 과하게 풀지 않아주시는게 좋답니다
과하게 계란이 풀어지면 계란물이 안입혀져요😥
3. 재료손질
팽이버섯전과 굴전에 사용할
재료를 손질해볼텐데요🔪
굴전과 팽이버섯전은 따로 칼질을
할 필요가 없어서 엄청 간단한 전이랍니다😎
4.
밋밋할수 있는 굴전에
색감을 위해 깻잎도 조금 넣어줄게요~?👏
잘게는 말고 대충 다져주세요💛
5.
소금물 혹은 바닷물에 세척 후
손질된 굴은 채에 바쳐 물기를 최대한
쭈욱 빼주세요! 오래 나둘수록 탱글탱글한
굴전이 된답니다👏
6. 전 준비
물기를 빼준 굴을 볼에 담아
다져놓은 깻잎과 부침가루를 넣고
미리 한번 잘 섞어주세요
7.
풀어놓은 계란물을 살짝살짝
넣어가며 농도를 조절해주면
굴전의 반죽은 완성~👏
8.
썰어놓은 팽이버섯은
분무기로 물을 살짝 뿌린 후
부침가루만 묻혀놓아주세요😊
9. 전 부치기
기름을 넉넉하게 두른 후
미리 예열된 팬에 굴전부터 부쳐봅니다!
굴전은 열을 가하면 물이 나오기 때문에
기름이 잘 튀니 조심하셔야해요😥
10.
굴전을 부친 후 팽이버섯을 올린 후
남은 계란물을 쭈욱 부어주세요😊
이렇게 하면 팽이버섯의 모양을 살려서
전을 만들수 있어 제가 애용하는 방법이랍니다💛
11. 완성
황금빛으로 잘 익은 굴전과
팽이버섯전의 자태를 보세요..히히👏
12.
먹기좋아 보이게
파슬리 가루를 솔솔뿌려서
마무리까지하면 끝😎
간단하지만 맛은 간단하지 않은
굴전과 팽이버섯 전,
한끼 식사의 반찬으로도 손색없답니다♥️
이상 쭝이의 쿠킹이였습니다!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다😎
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